23:39

working class hero
Ernest & Celestine/Эрнест и Селестина:
приключения мышки и медведя







смотреть этот мультфильм - как листать старую, затертую до невозможности, любимую книгу сказок. смотреть этот мультфильм - как подставлять лицо солнечным лучам, засыпать между мамой и папой, слушать урчание кота. смотреть этот мультфильм приятно и тепло.
невероятно светлая, где-то даже минорная и пронзительно искренняя история о дружбе маленькой смелой мышки и большого злого медведя (а может и о любви, которую общество не желает признавать - актуально, не находите?), ксенофобии, предрассудках, а еще о трудной жизни богемы в нашем практичном мире материалистов. я серьезно!
мне совсем не хочется пересказывать здесь сюжет, идею и прочие важные важности, потому что за меня это уже сделал не один рецензент "кинопоиска" и даже не один журнал. я просто скажу, что здесь есть все: есть душа, есть приятная "акварельная" рисовка, позволяющая отдохнуть нашим глазам, уставшим от аляпистых современных мультфильмов, есть прекрасный незамысловатый сюжет, есть нежная музыка и, что совершенно неожиданно, есть прекрасная озвучка. согласитесь, российской озвучке вообще редко делают комплименты, но здесь она просто невероятная: Татьяна Лазарева совсем не похожа на Татьяну Лазареву, а работу Алексея Пушного я вообще комментировать отказываюсь, потому что говорил с экрана не Алексей Пушной - говорил Эрнест.
смотрите! смотрите смотрите смотрите смотрите смотрите, пожалуйста! показывайте братьям, сестрам, детям, племянникам, потому что именно такие мультфильмы и нужно показывать, понимаете.

а если вы еще сомневаетесь, то просто откройте всю эту красоту под катом - и все сомнения сразу уйдут.



@темы: кино, вино и домино, beaute

15:52

working class hero
пока я здесь веселюсь в обществе разбитых градусников, кагоцела и прочих носовых платков, классная звонит маме и пугает неаттестацией по истории и обществознанию (я как раз сдаю обществознание, какая ирония).
из семнадцати субботних уроков истории, в школе я появилась только на шести - вот где успешность, правда ведь? историчка (она же директриса) на меня бесконечно зла, а мне теперь бесконечно стыдно показываться ей на глаза, что значительно осложняет картину. целых пять минут страдала, присев на уши Ал., но, до ужаса бессердечный, он только посмеялся, и сказал, что завуч всегда на моей стороне (ведь я - прекрасная копия завуча в молодости и просто очень хорошая девочка), и мне пришлось признать, что никакой трагедии здесь, наверное, нет.

тем временем, сегодня утром рано, а может и не рано, на свет появился очередной мой племянник! он крошечный и смешной, но у него очень большое и гордое имя - Баязет. теперь я многодетная тетушка, может, стоит научиться шить детские костюмчики? (или вообще научиться шить, было бы неплохо, Маша). но пока я собираюсь отпраздновать это событие кружкой премерзкого терафлю и двухчасовым дневным сном, ведь градусник весело подмигнул мне отметкой 37,3, а это значит, что мне не нужно ехать ни на какое репетиторство и можно продолжить моральное разложение на этом прекрасном трехместном диване.

не болейте, коты!

@темы: we don't need no education, дневник бриджит джонс, о петровых начистоту

00:55

working class hero


Полунин - лучшее, что могло случиться с нашим балетом. Полунин - лучшее, что могло случиться со мной.
я абсолютно очарована, заворожена, заколдована им и как танцовщиком, и как человеком "вне сцены".
чем-то он мне напоминает молодого Владимира Васильева.
есть у них общая какая-то своя, мужская мощь


@темы: (кэ), сто балерин, beaute

17:32

working class hero
я бы действительно хотела сердечно обнять и пожать руку тому человеку, кто придумал универсамы/супермаркеты и просто витрины, с которых можно брать предметы самому.

"классические" магазины с закрытым прилавком и усталой от приставаний пьяных покупателей женщиной в синем фартуке за ним меня удручают, там я чувствую себя неловко, и мне действительно приходится набраться решительности, чтобы отрыть дверь, прозвенев "музыкой ветра" на ней и зайти внутрь подобного помещения. я там теряюсь. я не могу выбрать - усталая женщина откладывает в сторону свой детектив в мягкой обложке (любовный роман екатерины вильмонт/свитер соседской девочке), встает и смотрит на меня. а потом ей надоедает и она спрашивает: "что вы хотели?". а я не знаю: альпен гольд или нестле. или, может, я вообще хочу не шоколад, а семечки. а молоко 2,5 процента жирности или 3,2? я говорю, что мне нужна мука, и меня спрашивают "алексеевская или макфа", а я ее не вижу, она где-то внизу, и быстро тараторю "алексеевская", а придя домой, оказывается, что нужна была макфа.

в универсамах хорошо то, что никто не стоит у тебя над душой. никто не ждет, пока ты определишься какой именно рис тебе нужен. и ты можешь достать его с прилавка. потрогать, повертеть, понюхать, положить в корзинку или поставить обратно - и никто, ни одна живая душа, не будет смотреть на тебя своими грустными глазами видавшей виды женщины. это, наверняка, лечится конкретными списками того, что тебе нужно купить, но маман на вопрос "а какое молоко тебе нужно?" отвечает "какое-нибудь", и шоколад возьми "любой" и еще "что-нибудь" папе к чаю. когда ты в супермаркете, ты спокойно гуляешь себе между витрин и по полчаса обдумываешь какое из каких-нибудь тебе нравится больше, и что за что-нибудь будет наиболее удачным выбором. в магазине же нужно решать быстро - тебе не хочется раздражать эту прекрасную женщину, ее и так жизнь потрепала - а быстрая реакция никогда не была моим главным талантом.

еще одним камнем преткновения в общении с продавщицами является мой голос. по жизни у меня отлично получается только две вещи - глупо шутить и тараторить так, что никто ничего не понимает. в случае же встречи с грозными хранительницами подсолнечного масла и ржаного хлеба я обретаю третью суперспособность - мямлить, заикаться и шептать, словно я прекрасная пони флаттершай. и этим я раздражаю их еще больше: мало того, что выбирала полчаса, так еще и говорить не умеет! кажется, когда господь раздавал детям своим решительность, я пускала мыльные пузыри на лежбище тюленей.

в доме напротив есть обычный магазин. а в пятнадцать минутах ходьбы по грязи, дороге, где ездят машины с плохими тормозами и шатаются пьяные гастарбайтеры- белорусы - универсам.
как вы думаете, куда я обычно хожу?...

а еще мне ужасно неловко давать крупную сумму на кассе. в любом магазине.
святые небеса, да что со мной вообще не так?

@темы: дневник бриджит джонс

01:29

working class hero
в прошлую субботу я совершенно внезапно обнаружила на своем столе пригласительный на два лица на закрытие балетного фестиваля аллы шелест в нашем театре, который состоится... да, именно в ту самую субботу вечером. ("я еще в четверг положил, думал ты видела" - невнятно пробубнил в подушку отец, выслушав мои утренние вопли). под предлогом приобщения к прекрасному и с обещание довезти после спектакля до дома на комфортабельном красном авто, мне удалось уговорить Юленьку составить мне компанию.

совет приобщающимся: не стоит начинать свое знакомство с балетом с "шопенианы". вы можете посмотреть его, если на вашем счету уже с десяток прекрасных спектаклей, да и вообще "господи, я так устала от этих драм, почему бы не посмотреть как тридцать человек бессмысленно скачут на фоне озера?...". и то, не факт, что вам понравится. потому что я вот, например, видела десятки (пока еще не сотни, а жаль!) балетов, и "шопениана" все равно остается самым ненавистным. из всех спектаклей, поставленных в нашем театре (а я видела действительно все), этот - самый отвратительный. честно, я обожаю шопена. о том, как я обожаю балет даже говорить не стоит, но каждый раз, когда я смотрю "шопениану" мне хочется умереть от скуки. но я-то знаю, что на самом деле-то балет не такой скучный! на самом деле балет это вовсе не шесть бессюжетных и тухлых номеров (можно было бы оценить, например, синхронность кордебалета, но, как правило, мало кого впечатляет кордебалет где-либо, кроме акта "тени" из "баядерки", а самарский кордебалет вообще оценить трудно), а те, кто пришли в театр впервые - нет. а потом ты слышишь, что балет это бессмысленно, непонятно и скучно.
конечно, одноактной постановки интересней найти было нельзя, да, господа организаторы?

вот самый ужасный момент там, это, пожалуй, вальс№7, звучащий уже ближе к концу. очень люблю этот вальс, так сказать "в оригинале" - на пианино то есть исполняемый, но никак не в переложении для оркестра, когда он длится в два раза дольше, а знаменитый великолепный проигрыш, который на фортепиано случается невероятно легко и воздушно, звучит как заевшая шарманка, каждый раз за струнными повторяющаяся истерически взвизгивающей флейтой (можно было бы, наверное, сыграть гораздо приятней, но, если верить папе, то местная первая флейта слишком бездарна для этого, как, впрочем, и скрипка).
мы пережили эти тридцать пять минут мучений с честью и тяжкими вздохами, браво!

нужно сказать, второе отделение с лихвой окупило все наши страдания. собственно, ради него, как мне кажется, собрался весь зал, лениво зевающий в первой половине - к нам приехали солисты из большого и мариинки! /фанфары и барабаны/
понимаете, совсем одно дело посмотреть "драгоценности" или "корсар" в записи большого по "культуре", и совершенно другое, когда ты видишь вживую. и вот станцевала мариинка, а потом выходим мы. и грустно. и сразу чувствуешь разницу. наш театр неплох. для нас. наши танцоры неплохи. для нас. они вполне неплохо танцуют. вполне. неплохо. они делают свою работу. они зарабатывают деньги. а нам этого достаточно, потому что я сильно сомневаюсь, что в сатоб на спектакли ходят видавшие виды ценители балета. в сатоб на спектакли ходят самарчане. самарчане съедят все. а танцоры послушно отбудут номер, танцуя вполноги.

в очередной раз убедилась, что солисты в нашем театре сильно недооценены. наши солисты на несколько голов выше прим и премьеров, как бы абсурдно это не звучало. окончательно я в этом убедилась, увидев "эпитафию" на знаменитое "адажио" альбинони в исполнении одного из великолепных на мой взгляд, братьев Турдиевых - Алексея. оказывается! наши танцоры тоже хороши в хореографии современных постановщиков, если это не хореография Шморгонера (главный балетмейстер театра). но Кирилл Александрович, в сожалению, товарищ очень жадный, и наша сцена современной хореографии кроме как его авторства не видела, а он, знаете ли, весьма далек от Баланчина, Нуреева и вообще далек, понимаете.

никогда не смотрите советскую запись "лебедя" сен-санса в исполнении Майи Плисецкой. я вот, например, посмотрела, и теперь на остальных "лебедей" смотреть не могу, а очень трудно быть любителем балета не смотреть "лебедя", ибо этот номер хоть раз в жизни должна станцевать каждая порядочная балерина, это как боевое крещение. но и у кого не получится так, как у Майи Михайловны, н и у к о г о. никто не сможет так же взмахнуть руками, никто не сможет заставить ваше сердце сжиматься от боли. не лишайте себя удовольствия, не надо. мне искренне жалко всех этих, несомненно, талантливых и прекрасных девочек, танцующих "лебедя", у них так никогда не получится. они стараются. они красивы. но нет.
бедные, бедные, девочки.

большой хорош, а мариинка лучше. последним номером было па-де-де из "корсара" от петербуржцев.
я умирала на каждом прыжке Андрея Ермакова. мое сердце чуть не разорвалось на тридцать втором фуэте.
это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. впервые я вживую столкнулась с настоящим искусством. с великим искусством.

если я поступлю в москву, я буду недоедать, но ходить в немировича-данченко смотреть на Полунина.
потому что прикоснувшись к прекрасному однажды, совершенно невозможно отказаться от него потом.

спасибо, что на этой планете существует балет.

@темы: сто балерин

02:20

working class hero


забытых на столе кошельков: 5
пережитых унижений на уроках математики: 4
набранных килограммов: 1
забытых турков: 0
написанных рассказов: 0



- интересно, если я напишу в контрольной "любовь важнее математики" и нарисую песика, она поставит мне четыре? - печально вздыхает Юленька над конспектом по матрицам.
- боюсь, если ты напишешь учителю математики, что любовь важнее математики, рассчитывать больше чем на тройку не стоит, - скептично смотрю на нее я. - вот любовь = матматика, она бы оценила. а еще любовь = боль. путем бесхитростных операций получаем выражение: математика=боль. смотрите какой я крутой математик! - контрольную, к слову, я не решила.

помнится в одном замечательном аудиоспектакле про алису пелось: "если поросенком вслух, с пеленок обзывают, баюшки-баю, - даже самый смирненький ребенок превратится в будущем в свинью!". если в течение двух месяцев каждый день слушать от учителей, что ты идиот - невольно начинаешь в это верить. если классный руководитель смотрит на тебя унижающе-снисходительно, если все вокруг постоянно твердят тебе, что гуманитарии в этой жизни никому не нужны, что ты никогда никуда не поступишь, что в будущем тебя ждет либо панель, либо роль учителя в какой-нибудь школе на окраине владивостока, если каждый день слушать насколько гуманитарии чмошники без бюджетных мест в вузах - невольно хочется удавиться. так уж получилось, что политика физико-химического роснефть-класса направленна как раз на навевание мне упаднических мыслей.

вы говорите мне: "не обращай внимания, маша, они просто завидуют". вы говорите: "маша, брось, ты все драматизируешь". вы смеетесь: "боже, маша, да ты просто оголенный нерв!", а я открываю вторую упаковку глицина, стираю размазавшийся карандаш и грустно улыбаюсь (я теперь могу улыбаться по-разному и совсем без стеснения - мне наконец-то сняли брекеты, и это чуть ли не единственная приятная вещь случившаяся со мной за последние два месяца) и говорю вам: "да!". вы чертовски правы! и я прекрасно это понимаю. только легче от этого совсем не становится. а вы снова смеетесь. и я смеюсь вместе с вами просто потому что смех и глупые шуточки - моя естественная реакция на любые жизненные обстоятельства (да, если вы еще не заметили, то я очень похожа на чендлера бинга и вообще на любого ситкомовского персонажа испытывающего проблемы с определением собственного "я"). наверное, именно поэтому, когда я начинаю трагично заламывать руки и говорить о том, как мне плохо, все вокруг только улыбаются, ерошат мои волосы и со смешком прыскают "мааааша".
у меня даже страдать получается смешно оценили драматизм, а? (я вот, например, нет).

в принципе, это не так уж и плохо (ведь я ироничная и нелепая и я за это меня все любят и многое сходит с рук. жаль только, что математичку и физичку мое безграничное обаяние не действует). в принципе, все не так уж и плохо. если не смотреть в табель оценок на три предмета в середине (а там, да-да, геометрия, алгебра и физика). и все-таки я невероятно рада, что наконец-то пришли каникулы. они, к слову, рассчитаны очень удачно - еще одна неделя перманентного унижения и я бы всерьез задумалась над вышесказанным "в принципе, все не так уж и плохо".

у меня ужасная тяжесть внутри. у меня внутри вообще ужасная путаница. и мне отчаянно хочется стать легче. мне ужасно хочется прийти в равновесие с этой вселенной.
и, господи, пора бы тебе уже написать что-нибудь, маша.

p.s как у всякого порядочного хипстера (а к этой категории саша отнес меня уже давно), у машеньки появился инстаграм с котиками

@темы: we don't need no education, дневник бриджит джонс, холодная кухня

16:48

working class hero



вести уроки в начальных классах мне нравится гораздо больше, чем в старших.
первоклассники - самое настоящее чудо.



@темы: we don't need no education, глядите, я мадама!

22:09

working class hero
самое трудное утром отнюдь не проснуться. самое трудное - откинуть одеяло.
я открываю глаза в пять пятьдесят шесть потому что мой кот сидит под диваном и орет благим матом про то, как его достал этот самый диван, эти самые люди, эта плюшевая кошка и роял канин, который так и хочется выплюнуть под люстрой в центре зала. на самом деле мой кот просто хочет жрать, но в дождливые пять пятьдесят шесть я готова думать даже о том, что он плачет по своей безответной любви.
я открываю глаза в пять пятьдесят шесть и весь сон будто рукой сняло. и можно было бы встать, сварить кашу, накормить кота, погладить блузку. я могла бы пойти гулять с таксой, будь у меня, конечно, такса. а потом я неуверенно ерзаю. вытаскиваю "на пробу" ногу из своего идеального одеяльного кокона и тут же прячу ее обратно - холодно. и все мечты о каше, таксах, блузках и прочей ерунде тут же вылетают у меня из головы. теперь мне хочется только сжаться всем своим существом в один большой и теплый комок, лишь бы не чувствовать этот жуткий квартирный холод, нагло захвативший все пространство вокруг одеяла. и я лежала еще полчаса, бездумно рассматривая диванную ручку.
а потом пришла мама и разрушила мой теплый мир.

у русских классиков девушки к семнадцати годам расцветают - внутренне, внешне и вообще. внутри меня тем временем цветет только моя трагическая (я бы сказала даже трагикомическая) первая (псевдо?)любовь, а снаружи выпадают последние остатки волос и вылез новый прыщ возле носа. "ты самая несуразная выпускница из всех, что я видела", решительно говорю я своему отражению и меняю полосатый комбинезон с далматинцами на белую блузку и бабочку. у нас в школе, знаете ли, дресс-код, все дела. два раза в неделю я стараюсь выглядеть "серьезной и взрослой девушкой" - надеваю юбку-карандаш или темно-синее платье, головокружительные туфли и стараюсь ходить с прямой спиной. в остальное время начальная школа тыкает пальцем в мои балетки с кошачьими мордами, а самой себе я отчаянно напоминаю мальчика-гимназиста с этой короткой стрижкой и застегнутой на все пуговицы рубашкой в тонкую полоску.

и все-таки люди, способные утром самостоятельно вылезти из-под одеяла для меня круче, чем лига справедливости.
ну всех, кроме бэтмена. потому что бэтмен это бетмен, ну понимаете.

@темы: дневник бриджит джонс, холодная кухня

21:27

working class hero


а я ему про то, что у меня голос, как у тома уэйтса. про то, что это было бы здорово, если бы я была классным мужиком, поющим блюз.
но мне, увы, не к лицу хрипотца, и вообще смотри какие у меня сравнения, а болеть плохо.
а он мне ржущий смайлик и "ни чего. все пройдет"
"ни чего", вот так-то.
черт возьми.
грустна.

@темы: дневник бриджит джонс, диалоги о рыбалке

01:08

working class hero


saudade - (n) a nostalgic longing to be near again to something or someone that is distant,
or has been loved then lost; “the love that remains”;



грустим.


@темы: музыкальная шкатулка, холодная кухня

22:43

working class hero


нашла это чудо совершенно случайно. интересно: в самарских кинотеатрах пройдет показ?
ну пожалуйстапожалуйстапожалуйста! уж очень мне понравилось и чем-то напомнило о волшебнике-Миядзаки.
пинаю Сашечку, чтобы он пошел вместе со мной в кино, потому что никто больше из моих друзей такое смотреть не будет.
Сашечка пока что вял и безынициативен.
самарчане, вы как вообще?


@темы: кино, вино и домино, (кэ)

22:07

working class hero
я просто скину это сюда, чтобы не потерять.

список литературы к егэ

@темы: литературный кружок "зеленая лампа"

21:54

working class hero
все, наверное, помнят, как я весной страдала из-за того, что у меня будет репетитор-мужчина. страдать заранее вообще мое любимое дело, знаете ли.
сегодня познакомилась лично с прекрасным Андреем Васильевичем. и что я вам хочу сказать: он такой классный! и совсем не вызывает у меня никаких романтических ассоциаций (а это очень важно! по крайней мере теперь я буду думать о литературе, а не о том, какие у Андрея Васильевича прекрасные глаза/губы/нос/уши).
Андрей Васильевич - среднего роста и круглого сложения мужчина, отчаянно напоминающий мне русифицированную версию турецкого мужа моей сестры. а еще чуть-чуть диснеевского винни пуха. он очень добро улыбается, очень весело смеется, очень смешно шутит и у него очень приятный голос. это не менее важно, чем отсутствие романтических ассоциаций - я вообще хронически не воспринимаю людей, чьи голоса мне не нравятся. мы разговаривали всего десять минут, но он очаровал меня моментально, потому что... не знаю почему: харизма, аура, атмосфера? я уже всем рассказала какой он замечательный. и всем надоела. но невозможно молчать про Андрея Васильевича!

Андрей Васильевич посоветовал мне забыть про нормальный сон и отдых. Андрей Васильевич не хмыкал скептично, услышав слово вгик. божечки, я обожаю Андрея Васильевича (впрочем, это уже заметно, наверное).
и иду в библиотеку за "словом о полку Игореве".

@темы: дневник бриджит джонс

01:57

working class hero
в два часа ночи у меня не выходит написать ничего путного, поэтому ловите меня.
я внезапно рыжая и это всего лишь оттеночный шампунь, хотя мама предлагает мне покраситься хной.
я слишком много говорю, да?



@темы: глядите, я мадама!

13:28

working class hero
катастрофически худая балерина,
облокотившись элегантно на служебные перила,
фантастически красиво курила.

@темы: мелким почерком в блокнот, сто балерин

11:01

working class hero
и вот спрашивают меня:

«У всех есть день, который они считают самым лучшим или самым счастливым.
Давай, Воробушек, делись таким днем со всеми»


ну, то есть ты серьезно думаешь, что я считаю только один день своей жизни - счастливым? конечно, я понимаю, ты говорил про "самый счастливый", но разве можно счастье сравнивать со счастьем и выбирать какое из них более счастье?

я не спала весь день: я первый раз летела на самолете зимой. и ночью. то есть ночью я летала много раз, а вот зимой ни разу. летать зимой - ужасно, особенно когда проходишь эти десятки сканеров и арок. а еще я сняла сапоги, а у меня носки махровые и в малиново-салатовую полосочку - я, кажется, очень понравилась пограничникам... я первый раз в жизни видела зимний Ташкент? вы когда-нибудь видели зимний Ташкент? Он очень похож на поздний ноябрь в Самаре. мы прилетели в шесть утра, и, конечно же, разбудили весь дом. и я снова не могла заснуть. а потом мы с сестрой поехали в кафе ее кавалера и съели, наверное, килограмм, заварных пирожных. а вечером мы купили рафаэлло и бутылку белого вина и, забравшись с одеялами на холодный второй этаж смотрели слезовыжимательный "помни меня" пили вино из горла и много говорили, и мне было хорошо, потому что я не была здесь два года, а здесь по-прежнему тепло и уютно;

мне сказали "когда ветер, башню немножко пошатывает" и я немножко испугалась. проезд выше ресторана в телевизионной башне Ташкента запрещен, но таинственный друг Леночки загадочно улыбнулся и лифт отвез нас почти на самый верх. знаете ли вы что такое почти самый верх телебашни? когда открыли дверь на смотровую площадку, Леночке пришлось пнуть меня, чтобы я наконец-то вышла и тут же судорожно вцепилась в перила. но потом... вы серьезно не представляете что это такое - верх телебашни? это что-то совершенно фантастическое! весь-весь город был на ладони, все реки, все красивые мечети, я даже могла видеть район откуда мы приехали. весь этот зеленый-зеленый солнечный дружелюбный и так мною любимый город был перед моими глазами, сверкая своими теплыми красками. и мне было хорошо, потому что я точно поняла, что высота это здорово;

в зале ресторана было два класса и родители. в зале ресторана было ужасно жарко, не помогали даже кондиционеры и постоянные вылазки на крыльцо. за весь вечер у меня сводило ногу как минимум три раза, а еды было столько, что есть потом не хотелось еще неделю, а ведь еще принесли мороженое! выпускной девятых классов решительно шел к своему логическому завершению. а у меня платье с красными цветами, неожиданная челка и ужасно сладкие духи. и начинает играть Sam Brown – Stop, и я, честно говоря, не особенно хочу танцевать, но вдруг рядом появляется мальчик, с которым мы вместе ходили на курсы подготовки к экзамену по биологии и с улыбкой протягивает руку. а мы вообще за год поздоровались всего два раза, представляете?
и мы танцевали пять минут и было жутко жарко, и это была последняя композиция нашего выпускного. и мне было хорошо, потому что совсем не хотелось думать о тройке за экзамен и о десятом классе и о том, что карандаш, например, размазался;

на сцене стали собираться люди. они удивленно тыкали пальцами в сторону зрительного зала. и звучала жутко сентиментальная и в то же время торжественно-светлая музыка, и они увидели Алые Паруса. они не верили Ассоль, а теперь увидели. А потом паруса появились на сцене. три огромных ярко-алых. и я расплакалась. я вообще очень часто плачу, но так я плачу редко. я плакала, а на сцену вышла умершая мать Ассоль, и ее отец с невероятно добрым и светлым лицом. и Грэй. и они встретились! а потом в стали погружаться на корабль, а я все никак не могла перестать плакать и моим соседям было жутко неловко, они шептали "Маша, ну Маша...", а я все никак не могла остановиться. я плакала, пока они пели, я плакала когда закрылся занавес. я вскочила с места и продолжала плакать, когда актеры выходили на поклон. и мне было хорошо, потому что я точно узнала, что мечты сбываются;

на день рождения жены моего двоюродного брата отключился свет и не появлялся четыре часа. а когда я начала говорить тост имениннице он внезапно включился, и сидящий напротив очень интеллигентный мужчина сказал мне "Мааша, вы такая красивая...", и мне было хорошо, потому что я, черт возьми, красивая!

на концерте муниципального оркестра музыкантам дарили розы. а потом, когда мы ждали папу около машины с инструментами туда-сюда бегал трубач-кореец по имени Женя, он спросил: почему у меня нет цветов и отдал свой, а потом улыбнулся и сказал, что мы с папой одно лицо, и мне было хорошо потому что трубач-кореец по имени Женя очень солнечно улыбается;

а вчера весь день никого не было и я включила колонки на всю громкость и полтора часа прыгала по квартире и подпевала "я люблюю буги-вуги" несравненным стилягам. и мне было хорошо, потому что я, знаешь ли, люблю буги вуги!

@темы: диалоги о рыбалке, диагноз весна

08:24

working class hero
сижу я значит себе, всю ночь не спавшая, мимо клавиш попадающая.
а мне тут всплывающее окно скайпа сообщает: "бодрость в сети"

меня троллит даже скайп.

@темы: дневник бриджит джонс

15:51

working class hero
- дрожащее пятно непомнофамилича!
- стильно, модно, молодежно, ну а что.


Александр наконец-то соизволил скинуть мне фотографии с 9 мая, среди которых, кончено же, нормальных не наблюдается в принципе.
зато есть этот шедевр!
лучшее изображение меня за всю мою жизнь, серьезно


я похожа на кадр из малобюджетного артхаусного фильма.

upd: обожаю Юлю. раньше это было просто артхаусное кино. теперь у нас есть историческое артхаусное кино Мария IV
царь, очень приятно.

@темы: глядите, я мадама!

01:40

working class hero
когда я говорю, что люблю жареный лук, люди смотрят на меня так, будто я ем младенцев.
и мне интересно: есть вообще в этой галактике еще хоть кто-то, кто тоже любит жареный лук?

@темы: дневник бриджит джонс

00:31

working class hero



вот он спрашивает меня: "Маша, а ты какого мужа хочешь - чтобы денег много зарабатывал или чтобы человек душевный был?", а я с улыбкой отвечаю: "я вообще не хочу замуж", пожимаю плечами и возвращаюсь к тесту про политическое устройство российской федерации.

сейчас вообще очень много девушек, которые рвут себе тельняжку на груди и орут, что они не хотят замуж, что никогда туда не поймут, что мужики это фу. и вообще зачем нужны мужики, когда есть шоколадки и котики? и я, конечно, одна из самых ярых представительниц этой секты. но, знаете, действительно забавно будет посмотреть на себя лет через -дцать, когда будешь чуть ли не в морской узел заворачиваться, чтобы подцепить хоть сантехника дядю Петю.

я думаю, что я буду такой суховатой дамой (а может и полной тетенькой у которой грудь сливается с животом, а живот с коленями), которая живет с тремя котами, таксой и пианино "ласточка". моих котов будут звать Фредди, Ринго и Альберт, а таксу, например, Йод. я не знаю, чем я буду заниматься: может писать заказные статейки, может сценарий для элитарного кино, может, ставить оперы (хотя я не люблю оперы), или "лебединое озеро" в театре драмы. а может буду репетиром по литературе. будет, здорово, конечно, если у меня будет классное любимое дело, и окажется, что совсем не никчемная, а в чем-то даже очень и талантливая, и я смогу посвятить себя работе. потому что когда у тебя есть работа, Фредди, Ринго, Альберт и Йод, то сантехник дядя Петя плавно отходит на второй план, и от одиночества сходишь с ума гораздо медленней. а еще я точно буду варить отвратительный борщ и невкусное варенье из инжира, которое буду дарить всем знакомым и посылать родственникам. а по праздникам я буду ходить в гости к своим замужним подругам и портить семейные торжества неловкими историями. наверное, я буду препротивной дамой.

у папы в консерватории была жуткая преподавательница русской музыки. она измывалась над студентами, жила с пятью котами и никогда не ставила "зачет" с первого раза. а папа бессовестно прогуливал ее лекции, и потом разучивал отрывки из российских опер в переложении для фортепиано и ездил к ней домой сдавать всякие там арии Ленского и прочие кошмары на своем мотоцикле "урал".
и отчего-то мне кажется, что она специально заманивала юных студентов к себе домой.

вообще, у нас, да и не только у нас, образ "старой девы" невероятно романтизирован и идеализирован в литературе и кино. у той же Дины Рубиной, например (а я вообще огромный фанат Дины Рубиной). и сидишь ты ночью с чашкой чая на кухне, считаешь себя, конечно, жутко особенной героиней грустного и сентиментального до невозможности романа. а в реальности оказывается, что тебе пятьдесят, твоя квартира пропахла котами и тебе приходится заманивать к себе кудрявых студентов играть арии из русских опер.

вот я говорю всем, что не хочу замуж. а на самом деле я просто брошусь на шею первому попавшемуся синеглазому трубачу.

@темы: диагноз весна, холодная кухня