23:24

working class hero
КИНО 2017


♥ - естественно, любовь
▲ - довольно хорошо!
► - неплохо/нейтрально
▼ - ну, вы поняли.

я честно начала смотреть "Моану", но осилила только до середины. возможно, я еще исправлюсь и смогу досмотреть ее до конца. писала это обновление два дня, ух.

1-10

11-26


27. Патерсон / Paterson (Джим Джармуш, 2016)

я думала, что словила дзен пока смотрела "выживут только любовники" - ну, там вся эта текучая вечность, и вечная эта любовь, но потом случился "Патерсон". такое умиротворение, такая гармония. красота в повседневности, и поэзия в жизни. не хватает слов, ребята, просто смотреть. (и бульдог который бульдожка - просто очарование, да)

28. Манчестер у моря / Manchester by the Sea (Кеннет Лонерган, 2016)
►▼

какое разочарование. из зала я вышла в полном недоумении: и ради чего это все? подозреваю, что ради, собственно, моря и тоскливо-щенячьих глазок Кейси Аффлека, больше там ничего стоящего нет. рекламная истерия и сотни восторженных отзывов могут сбить с толку, но это плохое кино. главный герой - сломленный нытик, собственноручно заковавший себя в скорлупу своей скорби. ок, в жизни главного героя случилась ужасная трагедия - это бесспорно. но в жизни людей вокруг тоже случились трагедии - и в жизни его жены (это были и ее дети!) и в жизни его племянника - папа умер, мама из алкоголички превратилась в невротичку из религиозной общины. но все живут дальше. находят силы, страдают, плачут по ночам, но живут. слушайте, я до самого конца надеялась, что он придет в себя и начнет жить, а не влачить свое скорбное и унылое существование, но нет. а сыграл Аффлек, кончено, блестяще.

29. Почетный гражданин / El ciudadano ilustre (Г. Дюпра, М. Кон, 2015) ▲

все ваши неловкие чувства при встрече с родственниками или родительскими друзьями - это все здесь. знаменитый писатель приезжает в родное захолустье и на это просто ужас как неловко смотреть. неловко-неловко-неловко - это главное слово. а нравы крошечных городков совершенно идентичны что в Аргентине, что в России - вспоминала это кино всю поездку в Тарусу и думала, что не будь Паустовкий таким милым и родись он в Тарусе - эта история могла произойти и с ним. вообще с кем угодно, если честно.

30. Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (1, 2 сезон)

очень смешанные у меня ощущения. тема - совершенная жуть. герои, несомненно, хороши. но то как все это реализуется в сюжете порой вызывает у меня некоторое недоумение и хочется чего-то другого. сюжетная линия, которая хороша на миллион процентов - Смит и его отношения с семьей, мое сердечко просто разбито, такая преданность, такая жена, ТАКОЙ СЫН АААаааАААаА.
атмосфера выдержана просто отлично, но с остальным я по истечении двух сезонов так и не определилась.

31. Алкион / The Halcyon (1 сезон) ▲

это как аббатство даунтон, только в лондонском отеле во время второй мировой. вообще, просто поразительно как легко заставить меня потерять объективность. казалось бы, сериал - набор всех известных нам штампов британских сериалов: здесь и геи, и романы с темнокожими джазменами, любовные треугольники, борьба сословий, немножко политических игр - но какие же все прянички! смотреть приятно и хорошо. хоть бы второй сезон, ну пожалуйста.

32. Елена (Андрей Звягинцев, 2011) ▲

когда прочитала аннотацию - думала, что я буду на стороне Елены, а на самом деле все оказалось не так просто. в принципе, очень спокойное, можно сказать "однородное" кино, но смотрела его с бешено колотящимся сердцем и бесконечным ожиданием когда же станет совсем плохо. и становилось. все хуже и хуже, все жутче и жутче. а страшнее всего, что все это правда и все так знакомо. и это "как все", и эта неприятно-гоповатая семья сына Елены, и позиция дочери ее мужа (самая правильная, как по мне), и логика мужа её мне тоже понятна. как, в принципе, и позиция Елены - к сожалению, все так. и нужно как-то с этим жить.
(очень понравилось, что фильм будто бы вырван из конкретных времени и пространства: никаких дат, силуэты Москвы угадываются постольку поскольку, и становится понятно, что все это может произойти когда угодно и где угодно)

33. Возвращение (Андрей Звягинцев, 2003) ▲

очень хотелось залезть в кадр и пощупать всю эту текстуру - теплый песок, шершавое дерево, поехать в этой старой машине, поесть эту жареную на костре рыбу. Лавроненко - какой-то совершенно невозможный мужчина. мальчишки замечательные. про взросление, обретение мужества, и еще про что-то важное. Звягинцеву очень идет эта полумифическая манера повествования. а после просмотра внутри такая тоска, что мама не горюй.

34. 7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn (Саймон Кёртис, 2011)

признаюсь честно, смотрела вполглаза за пошивом кита. картинка очень приятная, костюмы невероятно красивые, состав хорош. Рейдмен такой птенчик, что сердечко дрожит. бедняжка-бедняжка Мэрилин.

35. Хороший мальчик (Оксана Карас, 2016) ►

ой, а чего все такие недовольные? мне вот понравилось, я похихикала. такая смешная, такая нелепая, легкая, такая даже в чем-то ералашная подростковая комедия. если буду ученым - то как Костя Хабенский, оч похоже получится, точно говорю. школьники ужасно несуразные и забавные. приятная цветовая гамма, смешные танцы, нелепый сюжет - все, что доктор прописал. Александр Паль, сказавший за весь фильм от силы пять фраз - любовь на всю жизнь.

36. Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (Энтони Мингелла, 1999)

о, Италия, как ты прекрасна! влюбилась в каждый кадр - какая же красивая жизнь, какие же красивые все, просто невозможно. и невозможно смазливый загорелый Джуд Лоу (ух мерзавец!). Дэймон совершенно жуткий - в этой своей учтивости, ужимках, внимательном взгляде - просто морозец по коже. я, правда, так и не поняла его мотивировок. говорят, что у Хайсмит он холодный и расчетливый мерзавец, который следует четко намеченному плану, в кино же Рипли вполне себе живой, чувствующий и кажется даже раскаивающийся. возможно, даже запутавшийся. как обычно, до последнего верила в хороший финал, но внезапно вылезла Бланшетт (невозможная красота!), эх. грустный спойлер!

37. Стражи галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (Джеймс Ганн, 2017)

понравилась мне больше первой, что совсем уж нонсенс! трудно представить более нелепую и идиотскую команду во всей галактике. музыка все такая классная, Грутик - мимими. про семью и семейные ценности - я люблю, когда про семью.

38. Нелюбовь (Андрей Звягинцев, 2017) ♥

да! много раз могу сказать да. главные герои омерзительны, вся эта ситуация омерзительна. мне вообще это показалось своеобразным продолжением темы, начатой в "Елене": надо жить "как все", рожать, конечно, создавать семью. и потом в этих семьях рождаются такие вот нелюбимые, ненужные Алеши. и в один прекрасный день Алеши понимают, что они никому не нужны и исчезают. очень горькое кино. очень едкое кино. камни в огород, плевок в лицо всему на свете. ироничнее всего, что даже у идеального любовника, говорящего сакраментальную фразу "нелюбовь, нельзя жить в нелюбви" тоже все не так уж хорошо: по всей квартире фотографии любимой дочери, любимая дочь смеется в видеозвонке и на вопрос "в Москву не собираешься? меня увидеть" радостно отвечает "а зачем? я тебя и так вижу, папочка". вот вам, значит, и любовь. делаем больно детям, делаем больно родителям, делаем больно себе.
а жизнь-то продолжилась. и сын новый родился, и айфон на новую модель сменился, и новостные сводки все такие же гадкие. никто не счастлив, такие дела.

39. Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (Брэд Андерсон, 2014) ►

при просмотре не могла отделаться от ощущения, что смотрю какой-то фентези-фильм из начала двухтысячных, вроде там "Ван Хелсинга" или еще чего-то. очень наивная съемка (не знаю как по-другому описать), совсем не страшно и в конце концов даже забавно и приятно. Тьюлису удивительно хорошо удаются мерзкие персонажи - и как это он Люпина вообще умудрился сыграть?.. бал сумасшедших - прелесть. Стёрджесу очень идут усы и очки.

40. Жена смотрителя зоопарка / The Zookeeper's Wife (Ники Каро, 2017)

Чейстейн поносила на руках всех детенышей, какие же красивые звери. все моменты с Корчаком - слезы. все моменты со зверьми - слезы. и моменты взаимодействия спасенных евреев - тоже слезы. много-много-много слез. какие же они были бесстрашные! какие же самоотверженные. маленькое кино про больших людей и большое дело.
Брюль, почему ты так хорош даже с этими усами?...

41. Балерина / Ballerina (Э. Саммер, Э. Уорин, 2016) ►▲

все в этом мультфильме хорошо, кроме отвратительного попсового саундтрека - мне кажется, можно было придумать что-то поинтереснее, вроде вот песен из "монстра в париже", вы же французы, в конце-то концов! мультфильм очень светлый и очень правильный. исполнять нужно свои мечты, а не чьи-то там, пусть кто-то там даже и твоя матушка. "если долго мучиться - что-нибудь получится", - любимая присказка моего отца. а еще "терпение и труд - все перетрут". идти к мечте это вам не в парке прогуляться, нужно и постараться.
главный балетмейстер ужасно похож на одного моего знакомого юриста, задолжавшего мне бутылку вина и крымские закаты - может, он и есть ключ к мечтам?...
у каждой рыжей девочки, мечтающей о балете, должен быть друг инженер, мечтающий о полетах (Кит, горят ли сейчас твои уши?)

42. Сладкий ноябрь / Sweet November (Пэт О’Коннор, 2001) ▼

так сладко, что я чуть не засахарилась. Киану, Шарлиз, больше так не делайте.

43. Игра в имитацию / The Imitation Game (Мортен Тильдум, 2014)▲

так и не поняла было это больше про то, что Тьюринг гений, или про то, что он гей, но кино в любом случае немного и про то и про другое и вообще хорошее кино. снова про сильных и важных людей. взаимодействие Тьюринга и героини Найтли - просто восторг, хохотала от каждой сцены, момент с предложением еще обязательно заскриню и принесу сюда (момент с признанием не буду, но это тоже восхитительно: "- я гомосексуалист. - и что?.."). такой блестящий ум и такой бесславный и грустный конец. весь фильм держалась, а на моменте со сжиганием документов расплакалась - какие же они молодые, какие умные, какие сильные и какие хорошие.

44. Неотразимая Тамара / Tamara Drewe (Стивен Фрирз, 2011) ►

"ну и прошмандовка же она", - подытожила Лу. мне сказать особенно нечего. с шампанским смотрелось забавно. глупенько, чернушненько, где-то даже иронично. никому советовать буду.

45. Захочу и соскочу / Smetto quando voglio (Синдей Сибилия, 2014) ▲

так вот вы какие - научные перспективы! я уже и забыла когда в последний раз так много смеялась в кинотеатре. про ученых-неудачников, которым надоело быть неудачниками. больше ничего говорить не буду: посмотрите хотя бы трейлер - он тоже очень смешной. ах, итальянцы, как же вы все-таки во всем хороши. "лучше в банду, чем в науку!"

46. Тропы / Tracks (Джон Кёрран, 2013) ♥

красивые пейзажи, пустыня, верблюды и Миа Васиковка, которая не любит людей, но любит верблюдов (прекрасно ее понимаю) и ее черная собака. у меня вообще к верблюдам страшная слабость, а тут такое вот на целых два часа, ну красота. очень размеренно, очень красиво. главное - не сдаваться. Драйвер, какой же ты нелепыш, почти как верблюд.

47. Любовь на кончиках пальцев / Populaire (Режис Руансар, 2012)

в процессе просмотра побежала проверять - а это точно 2012 года фильм?... очень-очень-очень ну очень в духе всех комедий с Хепберн их 60х. все курят, здорово одеваются, хорошо танцуют, и над головами героев в нужный момент обязательно начинает идти дождь. так трогательно, миленько и легко. а какие там печатные машинки - ух! после просмотра даже захотелось попросить Егорова принести мне какой-нибудь стильный агрегат в пластиковом корпусе, чтобы можно было стучать по клавишам и менять листы, но я довольно быстро передумала - ведь он действительно найдет и принесет... очаровательно! и музыка там хорошая.

48. Малефисента / Maleficent (Робент Стромберг, 2014)

герл пауэр! вообще очень люблю всю эту тему с переделыванием сказок (нет, Майкл Каннингем, ты все еще отвратителен) и тем, что злодеи на самом деле были не такие уж и злые. и вообще злым не рождаются, а становятся. и самая сильная любовь - эта та, что в семье. и вообще очень поучительная история, вот.

@темы: кино, вино и домино

Комментарии
03.02.2017 в 20:40

I'll dream you alive
хотя Вайолет могла бы быть и покрасивее.
а на мой вкус она очень красива)) и очень похожа на Вайолет из фильма)
03.02.2017 в 21:02

working class hero
Run Run Run, она очень миленькая, но в моей голове Вайолетт выглядела несколько утонченнее
да, очень похожа на девочку из фильма, но мне и там она показалась не очень подходящей, но это все субъективные представления.
05.02.2017 в 20:45

ой-ой, "Упыри" вообще чудесные! одни только акценты в озвучке чего стоят! и музыка - меня не покидало ощущение, что смотрю фильм Кустурицы )) оборотни, Зверь и Стю просто любовь!
05.02.2017 в 20:54

working class hero
лауданум., да! музыка вообще восторг, но мне кажется они тут немножко постебали "выживут только любовники" Джармуша с его восточными мотивами в саундтреке, превратив их в такую заводную цыганщину
история со Зверем - невероятный хохот. я влюблена во Вьяго, он такой трогательный!
рыдала со сцены "изгнания" провинившегося вампира
05.02.2017 в 21:01

умка ищет друга, кстати, про Джармуша возможно, я об этом не задумывалась как-то )
05.02.2017 в 21:06

working class hero
лауданум., они просто знатно прошлись вообще по многим вампирским фильмам, так что я как-то сразу связала, но это мои домыслы :")
15.05.2017 в 04:46

When we were kids stars were always shining bright..
Я просто вот очень люблю твой список и утащила себе на пере- и посмотреть, наверное, добрую половину.
Еще мне нравятся обозначения, настолько, что я, наверное, утащу себе (^^), когда буду составлять. Вот :heart:
15.05.2017 в 22:34

working class hero
ashita, о, спасибо :3 я тут вспомнила совсем не все, уже сейчас осознаю что несколько картин бессовестно упустила! (потому что надо вовремя все делать, а не вспоминать мучительно что ты там за полгода посмотрела!)
а обозначения у меня совсем не оригинальные, половина дайри ими пользуется, и вы пользуйтесь, они очень удобные
16.05.2017 в 06:46

When we were kids stars were always shining bright..
умка ищет друга, именно поэтому я и хочу таки вести список, ибо упускаю все фильмы из своей памяти :(
я видимо немного отстала, раз только увидела эти обозначения, хех)))
16.05.2017 в 14:09

working class hero
ashita, я обычно записываю в блокнотовский документ или заметки на телефона что нужно записать, но и про это забываю...
невилл лонгботтом - это вот мой персонаж.
17.05.2017 в 02:39

When we were kids stars were always shining bright..
умка ищет друга, я, кстати, раньше тоже постоянно так записывала, в телефон в заметки столько всего нужного записывала, а в итоге случайно почистила лишние файлы и все удалила из заметок(((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail