КИНО 2017
♥ - естественно, любовь
▲ - довольно хорошо!
► - неплохо/нейтрально
▼ - ну, вы поняли.
я честно начала смотреть "Моану", но осилила только до середины. возможно, я еще исправлюсь и смогу досмотреть ее до конца. писала это обновление два дня, ух.
1-101. Реальные упыри / What We Do in the Shadows (Дж. Клемент, Т. Вайтити, 2014) ▲

Было третье января, мы с Кри и Ле лежали кверху пузом и лениво листали ivi, как вдруг! вообще, давно собиралась их посмотреть, но, наверное, так бы и не собралась, так что год блэсс иви и новогодние каникулы.
это очень смешно! псевдодокументалка про жизнь современных вампиров, квартирующихся в доме. они спорят про уборку и мытье посуды, осваивают скайп, грустят о старой любви и ходят тусоваться в клубы, периодически ругаясь с оборотнями (оборотни это восторг, я почти рыдала).
от всех "вампирских" штампов камня на камне не осталось, от моей головной боли до просмотра - тоже.
а теперь, любовь моя, мы готовы идти в город веселиться!
2. Пассажиры / Passengers (Мортен Тильдум, 2016) ▼

Когда Димочка Аркадьевич предложил выбрать между "изгоем-один" и "пассажирами" во мне боролись фанат и любопытство. любопытство сгубило кошку и мой вечер, вот что я вам в итоге скажу. вообще, никаких иллюзий или ожиданий по поводу этого фильма на не испытывала, но он оказался еще хуже, чем я могла предположить. какая-то рецензия назвала его "космическим николасом спарксом" и это очень точное определение. плюс ко всему невольно в голове всплывал "Титаник", ну а как иначе: бедный рабочий парень влюбленный в красивую и богатую особу, они бы никогда не встретились в обычной жизни, и вот они на рушащемся корабле... на моменте, когда они выходят в открытый космос и Пратт проникновенно шепчет "доверься мне" в голове у меня запела Селин Дион и пришлось поскорее уткнуться в шарф, чтобы не засмеяться на весь зал. наверное, спойлерочень ждала, что концовка будет трагичной, возможно, это бы хоть как-то спасло мое впечатление, но увы. интерьеры ультрасовременного корабля - очень стильно, космос как всегда очень красивый, хочу потрогать нос Майкла Шина.
3. Детективное агентство Дирка Джентли / Dirk Gently's Holistic Detective Agency (1 сезон, 2016) ▲

Корги! смотрела по совету одногруппницы, которая, узнав что Доктор - главный герой моего сердца, безапелляционно заявила, что мне жизненно необходимо посмотреть Дирка Джентли. обозначу сразу, что книжку я не читала, а о существовании британской версии узнала уже только после просмотра, поэтому сравнить, оценить глубину попадания в образы и дать какое-то объективное заключение я, увы, не могу. ужасно очаровательный сериал: на экране происходит какая-то непонятная дичь, но тебе от этого просто фантастически весело. трогательный Вуд с его щенячьими глазами, очень хотелось завернуть беднягу в одеялко, вручить собачку и оставить уже в покое. Дирк Джентли просто пирожочек (его куртки! его акцент! его рыжие волосы!), которого очень хочется уже заткнуть наконец-то и тоже завернуть в одеялко. все просто невероятно милые идиоты - даже главный злодей (под конец я прониклась даже жуткой Барб)
но лучше всех, конечно, корги. папка под названием "дирк джентли" на моем ноутбуке состоит исключительно из скринов корги.
4. Лемони сникет: 33 несчастья / A Series of Unfortunate Events (1 сезон, 2017) ♥

Про этот сериал я могу только пищать или кричать. очень-очень-очень и очень хорошо! хотя Вайолет могла бы быть и покрасивее. тетушка Жозефина тоже осталась для меня не очень-то Жозефиной, но в остальном я влюблена, пожалуй в каждый увиденный мной кадр, начиная со вступительной заставки. чуть не поругалась с Егоровым, пытавшимся мне доказать, что играть Графа Олафа после Джима Керри будет тяжело - несчастный мальчик считает, что Джим Керри был прекрасным Олафом, но мы-то знаем что нет! я ужасно пристрастна во всем, что касается Нила Патрика Харриса, каюсь, не могу быть объективна, но ведь он действительно великолепный Олаф. сначала совершенно идиотский, затем невероятно мерзкий, потом пугающий, а в финальной серии в какой-то момент его даже становится жалко, вспоминаешь и его трагическую судьбу (по вине Бодлеров!) и его разбитое сердце, и что злом не рождаются, но зло создается. хотя, может это я уже додумала, очень уж люблю Харриса.
Клаус Бодлер разбивает мое сердце: его брови, его очки, его твидовый пиджак и выражение лица "bitch, please" просто беспощадны. на моменте, когда он появился в коротких шортах, я немножко закончилась.
"Маша, - пишет мне прекрасная Понечка, - ты единственный человек, которому мне не стыдно признаться в любви к несовершеннолетним мальчикам". это все, конечно, хорошо - думаю я, - но кому прикажете признаваться мне?
5. Ла-ла ленд / La La Land (Дэмьен Шазелл, 2016) ♥

Ничего нового не открою, про этот фильм уже столько написано, столько снято роликов, и столько выдано ему наград, что даже и писать-то что-либо особенно не хочется. люблю премию "тони", яркие костюмы, некоторые из тех прекрасных музыкальных (и не очень) фильмов, в сторону которых сделал реверанс Шазелл (все я, увы, не смотрела, но посмотрю) и когда кино с настроением - все со мной, в общем-то, понятно. чувствую какое-то невероятное духовное родство с героем Гослинга и легкую грусть. очень хочется всегда носить свои прекрасные лаковые оксфорды и снова записаться на стэп.
если бы я была фильмом, то, наверное, мюзиклом.
6. Флоренс Фостер Дженкинс / Florence Foster Jenkins (Стивен Фрирз, 2016) ►

Очень приятное и очаровательное кино! легкое и щекотное как грушевый сидр. Мэрил Стрип - шарман, мальчик из ТБВ - восторг, Хью Грант стареет и мне от этого ужасно грустно.
смотрела и думала: а что все-таки же лучше - истинный академический профессионализм или безоговорочная влюбленность любителя (прошу прощения)? Флоренс так трепетно влюблена в музыку. и эта любовь показалась мне такой искренней, такой настоящей, без напускного снобизма или какой-то игры на публику. невероятно трогательно. грустно, конечно, что сама она оказалась бездарем, но, тем не менее, она прожила прекрасную жизнь, полную музыки и искренней веры в свое дарование. и последнее кажется мне совершенно феноменальным.
7. Рай (Андрей Кончаловский, 2016)

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о машиных завышенных ожиданиях. было столько шумихи, было столько рецензий, столько восторгов и почему-то так щемило в груди от трейлера, что я, признаться честно, ждала российскую версию "Списка Шиндлера". шла с замиранием сердца, с предвкушением, что сейчас, вот-вот, прямо сейчас меня разберут на кусочки и и и... ну, вообще хорошее кино. некоторые кадры погладили моего внутреннего визуального эстета, некоторые сцены заставили съежиться и опустить глаза. ужасно-ужасно-ужасно мерзкий француз. и такой идейный немец. даже восторг и невольное уважение берет. а больше всего почему-то жаль его друга: даром ему не сдалась эта война, эта идеология, жизнь искалечена, голова искалечена, совесть съедает - вот он, настоящий, живой, такой слабый человек.
я бы даже сказала, что это очень хорошее кино, если бы из него убрали последние 15 минут и оставили финал более открытым. честно говоря, эта несчастная концовка вообще сбила меня с толку: будто предыдущие два часа Кончаловский снимал хорошее кино для умных людей, а потом почему-то спохватился и принялся разжевывать все для, простите, тупых.
в какой-то рецензии умного человека прочитала, что фильм очень просчитанный и продуманный, схематично заточенный под фестивали и награды, а оттого какой-то бездушный - лучше, наверное, и не скажу. души не хватило. сердце сжалось, да как-то не так. но хорошее кино вообще. стрелочек ставить не буду, потому не понимаю как к нему отнестись.
ну а рай это, конечно, когда все сыты и светит солнышко в мирном небе на итальянском берегу.
8. Острые козырьки / Peaky Blinders (2 сезон) ▲

Первый сезон проглотила за неделю осенью, пополнила плейлист и чуть не поседела от волнений. по выбросу адреналина - лучше любых аттракционов, ух. второй почему-то у меня сразу после первого не пошел. первые серии четыре решительно ничего не понимала и было как-то немножко скучновато, но потом пружинка раскрутилась, и вот я уже снова нервно кусаю подушку. в первом сезоне было побольше красивых кадров, летающих пылинок и скул Киллиана Мерфи на фоне сигаретного дыма, но и второй тоже, в принципе, неплох. очень не понравился Майкл, очень жалко Артура. музыка и акценты - все еще восторг!
после этого сериала не могу спокойно смотреть на папину кепку.
9. Сабрина / Sabrina (Билли Уайлдер, 1954) ►

Хамфри Богарт не проникся и я как-то тоже. но, боже, как же они танцуют так тесно прижавшись щека к щеке - ах!
10. Любовь после полудня / Love in the Afternoon (Билли Уайлдер, 1957) ▲

казалось бы, похожая завязка, тот же режиссер, те же шаблонные герои, но тем не менее "любовь" смешнее и очаровательнее "сабрины" раз в десять. похихикала в одеяло, наделала скринов, очень миленькое и наивное кино. цыгане - невероятный хохот!
от финальной сцены - когда Хепберн бежит за поездом, плачет и повторяет как заведенная "все будет прекрасно! все будет прекрасно! все будет прекрасно!" - стало невыносимо грустно. подумалось, что все мы, наверное, так бежим, и иногда очень не хватает Гэри Купера, который подхватит тебя на несущийся по жизни экспресс.11-2611. Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street (Мартин Скорсезе, 2013) ►

да, я ни разу не тормоз. очень красочно, очень сочно и смачно, вышколенный каст, вылохощенный кадр, прекрасный Дикаприо - но история совершенно не моя. не то что бы я ханжа, которую покоробил размах этой всеобщей вакханалии - вакханалия, несомненно, прекрасна! просто не люблю истории про мерзавцев, которые в конечном счете все равно на коне. ужаснее всего, кнчн, что это фильм по реальным мемуарам.
12. Мастера секса / Masters of Sex (2, 3, 4 сезон) ►▲ ►

это были очень занимательные зимние каникулы. вообще, второму сезону можно было смело поставить стрелочку вниз - настолько он показался мне невнятным и скучным, сами посудите: я его мусолила где-то полгода. в третьем сезоне сценаристы забили на реальную историю, придумали всякие фишечки с детьми и семьями - и получилось хорошо! не так хорошо как первый, конечно, но вполне неплохо и очень смешно. четвертый сезон забавный, но, сказать по чести - я даже рада, что сериал прикрыли, ибо он так и грозил скатиться в какое-то мыло.
13. Госпожа Америка / Mistress America (Ноа Баумбак, 2015) ♥

про меня, и про вас, и про целое поколение, наверное. ехала в поезде, глядела и не могла определиться чего мне хочется больше: смеяться или плакать? очень иронично, очень хорошо. Баумбак - какой-то новый Аллен. снимаю шляпу.
14. Из машины / Ex Machina (Алекс Гарленд, 2014) ▲

какой же Глисон трогательный мальчик, сердечко сжимается. сай-фай, который давит на эмпатию - очень гуд и мурашки по коже. филигранно исполненная тема восстания машин. Оскар Айзек продолжает очаровывать даже с лысиной - а как он танцует, это же просто ух!
15. Воспоминания о Марни / Omoide no Mânî (Хиромаса Ёнэбаяси, 2014) ►

рискую показаться бесчувственной, но меня как-то не тронуло. не могу объяснить чего мне не хватило: история невероятно пронзительная и трагичная, все как я люблю - и про одиночество, и про обиды на родителей, и про непонятость, про творчество. и лодки! обожаю лодки! графика - хочется влезть в монитор. это все я умом понимаю, а сердце не дрогнуло. хотя некоторые моменты было откровенно неловко смотреть: например, про прием в доме Марни. и этот ее друг-мальчик очень хорошенький.
16. Охотники за приведениями / Ghostbusters (Пол Фиг, 2016) ▼

не спрашивайте и не смотрите. Лу собирала чемодан и потребовала включить для фона, я выпила бутылку вина и не могла аргументированно возражать.
17. Порко Россо / Kurenai no buta (Хаяо Миядзаки, 1992) ♥

все сошлось, ребята! и море, и острова, и самолеты, и пилоты сильные элегантные дамы в элегантных шляпах. последний полет к звездам - ужасные слезы и невозможная красота. хотела бы я, чтобы мальчик катал меня на самолете как на велосипеде. и вообще неплохо было бы жить в мире, где сплошные самолеты вместо всего на свете и даже пираты весьма благородны.
18. Ведьмина служба доставки / Majo no takkyûbi (Хаяо Миядзаки, 1989) ♥

острова Миядзаки разбивают мне сердце и заставляют бесконечно грустить что я не там: чайки, узкие улочки, груды домов, цветы в кадках и много моря! история - очаровательней не придумаешь. про важное и про взросление. кот мне очень нравился, но потом променял дружбу на любовь. влюбленный мальчик из аэроклуба сплошное умиление и очень похож на Кита (все герои Миязаки, связанные с самолетами очень похожи на Кита). Кики - учится и ошибается, надеюсь, у нее все будет хорошо.
19. Покровские ворота (Михаил Козаков, 1982) ♥

полезно иногда пересматривать что-то, что смотрел когда-то в далекие зеленые годы - открывается какой-то новый взгляд. вся наша жизнь - какая-то сплошная коммуналка, а моя еще немножко и сцена в больничном парке "я ушел! и я ушла!". очень грустно будет обнаружить себя Хоботовым, конечно, но он нашел в себе силы в конце концов, и я найду.
20. Логан / Logan (Джеймс Мэнголд, 2017) ▲

Росомаха, которого мы все заслужили. Намотала сопли на кулак. Градус выдержан верно, спасибо, Марвел, что не превратил это все в разудалую комедию. (седеющий и хромой Логан с дальнозоркостью упорно напоминал побитую дворнягу)
(видели картиночку "веган"? ВСЕ друзья посчитали своим долгом мне ее скинуть)
21. Я, Дэниел Блейк / I, Daniel Blake (Кен Лоуч, 2016) ►▲

готова поспорить на свою новую пломбу, что любимые авторы сценариста - Гоголь, Достоевский и Кафка. про систему и маленьких честных людей. в любой системе важно оставаться человеком, но, к сожалению, система совершенно бесчеловечна.
22. Золушка / Cinderella (Кеннет Брана, 2015) ►

занятненько и забавненько. Кейт Бланш премерзкая, платья, конечно, красивущие. почему все одеты нормально а принц - в нелепые панталоны?..
23. Сплит / Split (М. Найт Шьямалан, 2016)▲

еще одна история про то что все мы родом из детства. страшно представить как нужно было довести собственного ребенка, чтобы он выдумал двадцать с лишним личностей для защиты и самореализации.
чужие шрамы сразу и не приметишь, наверное, внутри каждого из нас живет свой зверь.
24. Время первых (Дмитрий Киселев, 2017) ♥

советские космонавты, как и война, слишком трепетная тема и мне всегда трудно быть объективной. я ужасно волновалась. знала ведь, что все закончится хорошо, а так волновалась, что сгрызла все губы. господи, какая же это была страшная авантюра! какие же это все-таки ненормальные люди! корабль из каких-то проводов в изоленте, скафандры невозможные, да как их семьи-то вообще это все пережили! Леонов такой живой и безбашенный, прилипчивый как банный лист, Беляев - очень разумный и правильный, и этот взгляд Хабенского "господи, как же ты меня досталзаебал, дорогой друг!" - хохотала на весь зал. где-то, кнчн, не обошлось без лишнего патетически-патриотического пафоса вроде поля-полюшка русского, но это все такие мелочи, ведь про каких людей!
(а Королев там - просто ух)
25. Большая маленькая ложь / Big Little Lies (Жан-Марк Валле, 2017) ♥

в этом году в тренде тема домашнего насилия и это, как мне кажется, очень правильно. персонажи будто твои соседи и от этого становится еще страшнее - потому что так может случиться с каждым. главную интригу, кнчн, можно раскусить уже в третьей серии, но это совсем неважно. важно найти в себе силы. другими глазами посмотрела на Уизерспун. мужа ее хочется обнять и пожелать всем на свете (себе точно желаю). дети - прелесть, музыка - пятерка с плюсом, в кадре красота. и опять про океан, ну что ты будешь делать!
26. Вражда / Feud 1 сезон (Райан Мерфи, 2017) ▲

стильно и хорошо. про сильных женщин и сильные чувства. я, конечно, была в team Betty, ну, просто потому что она мне ближе. и ее характер, и ее стиль жизни и вообщевсе - ну, наверное, потому что я тоже не писаная красавица как Джоан Кроуфорд. хотя Сарандон просто прекрасная. и Лэнг прекрасная. очень красочно, очень со вкусом. (совсем не узнала Зету-Джонс блондинкой)27. Патерсон / Paterson (Джим Джармуш, 2016) ♥

я думала, что словила дзен пока смотрела "выживут только любовники" - ну, там вся эта текучая вечность, и вечная эта любовь, но потом случился "Патерсон". такое умиротворение, такая гармония. красота в повседневности, и поэзия в жизни. не хватает слов, ребята, просто смотреть. (и бульдог который бульдожка - просто очарование, да)
28. Манчестер у моря / Manchester by the Sea (Кеннет Лонерган, 2016) ►▼

какое разочарование. из зала я вышла в полном недоумении: и ради чего это все? подозреваю, что ради, собственно, моря и тоскливо-щенячьих глазок Кейси Аффлека, больше там ничего стоящего нет. рекламная истерия и сотни восторженных отзывов могут сбить с толку, но это плохое кино. главный герой - сломленный нытик, собственноручно заковавший себя в скорлупу своей скорби. ок, в жизни главного героя случилась ужасная трагедия - это бесспорно. но в жизни людей вокруг тоже случились трагедии - и в жизни его жены (это были и ее дети!) и в жизни его племянника - папа умер, мама из алкоголички превратилась в невротичку из религиозной общины. но все живут дальше. находят силы, страдают, плачут по ночам, но живут. слушайте, я до самого конца надеялась, что он придет в себя и начнет жить, а не влачить свое скорбное и унылое существование, но нет. а сыграл Аффлек, кончено, блестяще.
29. Почетный гражданин / El ciudadano ilustre (Г. Дюпра, М. Кон, 2015) ▲
все ваши неловкие чувства при встрече с родственниками или родительскими друзьями - это все здесь. знаменитый писатель приезжает в родное захолустье и на это просто ужас как неловко смотреть. неловко-неловко-неловко - это главное слово. а нравы крошечных городков совершенно идентичны что в Аргентине, что в России - вспоминала это кино всю поездку в Тарусу и думала, что не будь Паустовкий таким милым и родись он в Тарусе - эта история могла произойти и с ним. вообще с кем угодно, если честно.
30. Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (1, 2 сезон) ►

очень смешанные у меня ощущения. тема - совершенная жуть. герои, несомненно, хороши. но то как все это реализуется в сюжете порой вызывает у меня некоторое недоумение и хочется чего-то другого. сюжетная линия, которая хороша на миллион процентов - Смит и его отношения с семьей, мое сердечко просто разбито, такая преданность, такая жена, ТАКОЙ СЫН АААаааАААаА.
атмосфера выдержана просто отлично, но с остальным я по истечении двух сезонов так и не определилась.
31. Алкион / The Halcyon (1 сезон) ▲
это как аббатство даунтон, только в лондонском отеле во время второй мировой. вообще, просто поразительно как легко заставить меня потерять объективность. казалось бы, сериал - набор всех известных нам штампов британских сериалов: здесь и геи, и романы с темнокожими джазменами, любовные треугольники, борьба сословий, немножко политических игр - но какие же все прянички! смотреть приятно и хорошо. хоть бы второй сезон, ну пожалуйста.
32. Елена (Андрей Звягинцев, 2011) ▲
когда прочитала аннотацию - думала, что я буду на стороне Елены, а на самом деле все оказалось не так просто. в принципе, очень спокойное, можно сказать "однородное" кино, но смотрела его с бешено колотящимся сердцем и бесконечным ожиданием когда же станет совсем плохо. и становилось. все хуже и хуже, все жутче и жутче. а страшнее всего, что все это правда и все так знакомо. и это "как все", и эта неприятно-гоповатая семья сына Елены, и позиция дочери ее мужа (самая правильная, как по мне), и логика мужа её мне тоже понятна. как, в принципе, и позиция Елены - к сожалению, все так. и нужно как-то с этим жить.
(очень понравилось, что фильм будто бы вырван из конкретных времени и пространства: никаких дат, силуэты Москвы угадываются постольку поскольку, и становится понятно, что все это может произойти когда угодно и где угодно)
33. Возвращение (Андрей Звягинцев, 2003) ▲
очень хотелось залезть в кадр и пощупать всю эту текстуру - теплый песок, шершавое дерево, поехать в этой старой машине, поесть эту жареную на костре рыбу. Лавроненко - какой-то совершенно невозможный мужчина. мальчишки замечательные. про взросление, обретение мужества, и еще про что-то важное. Звягинцеву очень идет эта полумифическая манера повествования. а после просмотра внутри такая тоска, что мама не горюй.
34. 7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn (Саймон Кёртис, 2011) ►

признаюсь честно, смотрела вполглаза за пошивом кита. картинка очень приятная, костюмы невероятно красивые, состав хорош. Рейдмен такой птенчик, что сердечко дрожит. бедняжка-бедняжка Мэрилин.
35. Хороший мальчик (Оксана Карас, 2016) ►
ой, а чего все такие недовольные? мне вот понравилось, я похихикала. такая смешная, такая нелепая, легкая, такая даже в чем-то ералашная подростковая комедия. если буду ученым - то как Костя Хабенский, оч похоже получится, точно говорю. школьники ужасно несуразные и забавные. приятная цветовая гамма, смешные танцы, нелепый сюжет - все, что доктор прописал. Александр Паль, сказавший за весь фильм от силы пять фраз - любовь на всю жизнь.
36. Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (Энтони Мингелла, 1999) ♥

о, Италия, как ты прекрасна! влюбилась в каждый кадр - какая же красивая жизнь, какие же красивые все, просто невозможно. и невозможно смазливый загорелый Джуд Лоу (ух мерзавец!). Дэймон совершенно жуткий - в этой своей учтивости, ужимках, внимательном взгляде - просто морозец по коже. я, правда, так и не поняла его мотивировок. говорят, что у Хайсмит он холодный и расчетливый мерзавец, который следует четко намеченному плану, в кино же Рипли вполне себе живой, чувствующий и кажется даже раскаивающийся. возможно, даже запутавшийся. как обычно, до последнего верила в хороший финал, но внезапно вылезла Бланшетт (невозможная красота!), эх.
грустный спойлер!вот никого мне не было жалко из жертв Рипли - все были гадами, а Питер - такой славный мальчик, господи, ну как всегда, понравился персонаж - обязательно умрет, ну что ты будешь делать. 37. Стражи галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (Джеймс Ганн, 2017) ▲

понравилась мне больше первой, что совсем уж нонсенс! трудно представить более нелепую и идиотскую команду во всей галактике. музыка все такая классная, Грутик - мимими. про семью и семейные ценности - я люблю, когда про семью.
38. Нелюбовь (Андрей Звягинцев, 2017) ♥
да! много раз могу сказать да. главные герои омерзительны, вся эта ситуация омерзительна. мне вообще это показалось своеобразным продолжением темы, начатой в "Елене": надо жить "как все", рожать, конечно, создавать семью. и потом в этих семьях рождаются такие вот нелюбимые, ненужные Алеши. и в один прекрасный день Алеши понимают, что они никому не нужны и исчезают. очень горькое кино. очень едкое кино. камни в огород, плевок в лицо всему на свете. ироничнее всего, что даже у идеального любовника, говорящего сакраментальную фразу "нелюбовь, нельзя жить в нелюбви" тоже все не так уж хорошо: по всей квартире фотографии любимой дочери, любимая дочь смеется в видеозвонке и на вопрос "в Москву не собираешься? меня увидеть" радостно отвечает "а зачем? я тебя и так вижу, папочка". вот вам, значит, и любовь. делаем больно детям, делаем больно родителям, делаем больно себе.
а жизнь-то продолжилась. и сын новый родился, и айфон на новую модель сменился, и новостные сводки все такие же гадкие. никто не счастлив, такие дела.
39. Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (Брэд Андерсон, 2014) ►
при просмотре не могла отделаться от ощущения, что смотрю какой-то фентези-фильм из начала двухтысячных, вроде там "Ван Хелсинга" или еще чего-то. очень наивная съемка (не знаю как по-другому описать), совсем не страшно и в конце концов даже забавно и приятно. Тьюлису удивительно хорошо удаются мерзкие персонажи - и как это он Люпина вообще умудрился сыграть?.. бал сумасшедших - прелесть. Стёрджесу очень идут усы и очки.
40. Жена смотрителя зоопарка / The Zookeeper's Wife (Ники Каро, 2017) ♥

Чейстейн поносила на руках всех детенышей, какие же красивые звери. все моменты с Корчаком - слезы. все моменты со зверьми - слезы. и моменты взаимодействия спасенных евреев - тоже слезы. много-много-много слез. какие же они были бесстрашные! какие же самоотверженные. маленькое кино про больших людей и большое дело.
Брюль, почему ты так хорош даже с этими усами?...
41. Балерина / Ballerina (Э. Саммер, Э. Уорин, 2016) ►▲
все в этом мультфильме хорошо, кроме отвратительного попсового саундтрека - мне кажется, можно было придумать что-то поинтереснее, вроде вот песен из "монстра в париже", вы же французы, в конце-то концов! мультфильм очень светлый и очень правильный. исполнять нужно свои мечты, а не чьи-то там, пусть кто-то там даже и твоя матушка. "если долго мучиться - что-нибудь получится", - любимая присказка моего отца. а еще "терпение и труд - все перетрут". идти к мечте это вам не в парке прогуляться, нужно и постараться.
главный балетмейстер ужасно похож на одного моего знакомого юриста, задолжавшего мне бутылку вина и крымские закаты - может, он и есть ключ к мечтам?...
у каждой рыжей девочки, мечтающей о балете, должен быть друг инженер, мечтающий о полетах (Кит, горят ли сейчас твои уши?)
42. Сладкий ноябрь / Sweet November (Пэт О’Коннор, 2001) ▼
так сладко, что я чуть не засахарилась. Киану, Шарлиз, больше так не делайте.
43. Игра в имитацию / The Imitation Game (Мортен Тильдум, 2014)▲ 
так и не поняла было это больше про то, что Тьюринг гений, или про то, что он гей, но кино в любом случае немного и про то и про другое и вообще хорошее кино. снова про сильных и важных людей. взаимодействие Тьюринга и героини Найтли - просто восторг, хохотала от каждой сцены, момент с предложением еще обязательно заскриню и принесу сюда (момент с признанием не буду, но это тоже восхитительно: "- я гомосексуалист. - и что?.."). такой блестящий ум и такой бесславный и грустный конец. весь фильм держалась, а на моменте со сжиганием документов расплакалась - какие же они молодые, какие умные, какие сильные и какие хорошие.
44. Неотразимая Тамара / Tamara Drewe (Стивен Фрирз, 2011) ►
"ну и прошмандовка же она", - подытожила Лу. мне сказать особенно нечего. с шампанским смотрелось забавно. глупенько, чернушненько, где-то даже иронично. никому советовать буду.
45. Захочу и соскочу / Smetto quando voglio (Синдей Сибилия, 2014) ▲

так вот вы какие - научные перспективы! я уже и забыла когда в последний раз так много смеялась в кинотеатре. про ученых-неудачников, которым надоело быть неудачниками. больше ничего говорить не буду: посмотрите хотя бы трейлер - он тоже очень смешной. ах, итальянцы, как же вы все-таки во всем хороши. "лучше в банду, чем в науку!"
46. Тропы / Tracks (Джон Кёрран, 2013) ♥

красивые пейзажи, пустыня, верблюды и Миа Васиковка, которая не любит людей, но любит верблюдов (прекрасно ее понимаю) и ее черная собака. у меня вообще к верблюдам страшная слабость, а тут такое вот на целых два часа, ну красота. очень размеренно, очень красиво. главное - не сдаваться. Драйвер, какой же ты нелепыш, почти как верблюд.
47. Любовь на кончиках пальцев / Populaire (Режис Руансар, 2012) ▲

в процессе просмотра побежала проверять - а это точно 2012 года фильм?... очень-очень-очень ну очень в духе всех комедий с Хепберн их 60х. все курят, здорово одеваются, хорошо танцуют, и над головами героев в нужный момент обязательно начинает идти дождь. так трогательно, миленько и легко. а какие там печатные машинки - ух! после просмотра даже захотелось попросить Егорова принести мне какой-нибудь стильный агрегат в пластиковом корпусе, чтобы можно было стучать по клавишам и менять листы, но я довольно быстро передумала - ведь он действительно найдет и принесет... очаровательно! и музыка там хорошая.
48. Малефисента / Maleficent (Робент Стромберг, 2014) ▲

герл пауэр! вообще очень люблю всю эту тему с переделыванием сказок (нет, Майкл Каннингем, ты все еще отвратителен) и тем, что злодеи на самом деле были не такие уж и злые. и вообще злым не рождаются, а становятся. и самая сильная любовь - эта та, что в семье. и вообще очень поучительная история, вот.
а на мой вкус она очень красива)) и очень похожа на Вайолет из фильма)
да, очень похожа на девочку из фильма, но мне и там она показалась не очень подходящей, но это все субъективные представления.
история со Зверем - невероятный хохот. я влюблена во Вьяго, он такой трогательный!
рыдала со сцены "изгнания" провинившегося вампира
Еще мне нравятся обозначения, настолько, что я, наверное, утащу себе (^^), когда буду составлять. Вот
а обозначения у меня совсем не оригинальные, половина дайри ими пользуется, и вы пользуйтесь, они очень удобные
я видимо немного отстала, раз только увидела эти обозначения, хех)))
невилл лонгботтом - это вот мой персонаж.