Кино 2016
вспомнила еще парочку картин, которые смотрела весной, хронология, как обычно, весьма условна. вообще, летом я уехала из Москвы и смотрела непростительно мало кино, эх.
1-361. Шоу Трумана / The Truman Show ▲

Когда все эти шуточки про то, что тебе кажется, что ты живешь в игре Sims становятся правдой. Один мужчина с комплексом бога, один несчастный мужчина, целый фальшивый мир и совершенно мерзкое общество людей, приклеенных к телевизору. Трумен смог, а все остальные - нет.
читать дальше2. Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive ♥

Про этот фильм, наверное, нужно бы написать отдельный пост, но я пока что не буду. Ветхие страницы, шершавое дерево под пальцами, струящийся песок и такая долгая вечность, кусочек которой тебе разрешили подсмотреть. А смотреть нужно обязательно только если знаешь, что такое чужой нос ерзающий по твоей щеке, дыхание в ключицу и щекотный поцелуй в загривок. Любовь - всему голова, коты, точно вам говорю.
3. Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno ▲

Я наконец-то досмотрела его до конца! Назвать дочку Офелией, конечно, лучшая идея - как корабль назовешь... Хочешь завоевать доверие маленькой одинокой девочки - скажи ей, что она принцесса. В общем и целом - красиво и жутковато. Может, даже еще раз как-нибудь пересмотрю.
4. Криминальное чтиво / Pulp Fiction ►

okay, gays, наверное, это кино просто не про меня. Музыка чудо как хороша, танцы Траволты - гуд, композиция - супергуд; а в остальном я не тронута.
5. Окно во двор / Rear Window ▲

Платья Грейс Келли - блеск, милый двор, душки-соседи, "я-не-хочу-на-тебе-жениться", и немножечко детектива. Charmant!
6. Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ▲

А вот это про меня. Откладывала просмотр неприлично долго из-за своего трепетного отношения к теме второй мировой и холокоста, ужасно боялась увидеть что-то, что оскорбит мои нежные чувства, однако в результате этот фильм мне нравится у Тарантино больше всех, что я видела. До последнего верила, что все исправятся и будут жить - ничего не могу с собой поделать, никогда не привыкну к этой тарантиновской манере. Вальц - жуткий душка ("жуткий" - это я сейчас во всех смыслах).
7. Четыре комнаты / Four Rooms ▲

Был второй час ночи, я хрюкала в подушку и хохотала на весь вагон плацкарта "Самара-Москва".
8. Дорога / La strada ♥

А потом меня повели в "Иллюзион" с этими его показами с пленки, трясущимися кадрами, шумами и самой лучше на свете советской озвучкой. Ах, Джельсомина! Это слишком, слишком для моего слабого сердца, господи. Джельсомина трогательна, а все остальные какие-то гады. У хороших людей не всегда хорошая жизнь, но они почему-то продолжают любить этот мир, любить жестоких мужчин и играть красивые мелодии на трубе. Не знаю, как выглядела со стороны во время просмотра, но подозреваю, что взгляд мой был невыносимо жалостлив и печален.
Если вы не знаете с какой стороны подойти к Феллини или как я три раза пытались мусолить "Восемь с половиной", то немедленно садитесь за "Дорогу". Ужасно прекрасное кино, боже, я так больше не могу.
9. Неоконченная пьеса для механического пианино ►

"И жевали хорошо, и умывались холодной водой, и гуляли по два часа в сутки, и все же вышли несчастные, бездарные люди" - это не из фильма, это из Антона Павловича вообще. Очень по-чеховски, Никита Сергеевич, спасибо.
10. По ту сторону изгороди / Over the Garden Wall ♥

Все пишут о том, как там жутко и странно - и я со всеми, конечно, соглашусь. Очень жутко, очень странно, очень смешно и очень хорошо. Почему-то почти никто не пишет про пейзажи, а мне вот пейзажи понравились бесконечно - невероятно красивый лес, и эти вот листики осенью летают, и вообще картинка настолько приятна и органична, что я готова внутренне сжаться до размеров кота. Вирт - юный король драмы, как же я его понимаю. До последнего верила, что он влюбится в птичку и они будут вместе, но, в конце концов, все дети должны возвращаться к себе домой.
(даже озвучка у этого мультфильма на удивление хороша!)
11. Лобстер / The Lobster ♥

Какой ужасный, жестокий мир. Какие одинокие, несчастные люди. Какая жуткая система. Меня как будто раздавили бронепоездом, настолько это пронзительное и тоскливое кино. Мир, в котором ты обязательно должен иметь пару - иначе станешь карасиком в близжайшей речушке (долго думала, кем бы я хотела стать, пришла к выводу, что я не такая оригинальная как Колин Фарелл), еще, конечно, ты можешь сбежать и прятаться по лесам под руководством холодной и одинокой Леи Сейду, запрещающей держаться за ручку, парные танцы и вообще иди копай себе могилу, за тебя это никто не сделает. Только почему-то мне кажется, что одиноки в этом мире абсолютно все - и те, кто вместе, и те, кто не. Такая грусть, такая щенячья любовь, так щемит сердце.
Мама, ты будешь меня любить даже если я стану корги пемброк?
12. Шарада / Charade ►

Такая глупая героиня, что я порой задумывалась - а не напоминает ли она меня? Привычкой постоянно есть - точно. Хотя, не спорю, есть в этой просто феноменальной легкомысленности какое-то особое очарование. Такая красивая Одри Хепберн, такой очевидный сюжет. Хотя временами было очень смешно. "- Знаете какой Ваш главный недостаток?... Его нет!"
13. Как приручить дракона 2 / How to Train Your Dragon 2 ▲

У драконов все в порядке, они по-прежнему бесконечно милы и заменяют викингам собачек. Иккинг возмужал и стал невыносимым красавцем.
Все ожидаемо хорошо, не понимаю, почему он тысячу лет лежал на ноутбуке непросмотренным.
14. Бердмен / Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) ▲

Маша-вовсе-не-тормоз. Собственно, этому фильму спели уже столько дифирамбов, что повторять их безумно скучно. От себя скажу, что люблю вообще кино про закулисье, подвалы, гримерки, курилки и тараканы в чужой голове. Лапочка дочка принесла папе цветочки, а он улетел. Это было очень.
15. На север через северо-запад / North by Northwest ►

Очаровательная и довольно предсказуемая картина из 60-х: тайные агенты, крупные преступники, красивые блондинки и элегантный Кэри Грант. Побег от самолета - очень здорово! Почему-то "Окно во двор" мне понравилось больше, разница в хронометраже всего полчаса, кажется, но "На север..." показался каким-то ну уж очень долгим. А возможно мне просто мешала мысль "ну-когда-ты-меня-уже-поцелуешь", ходить на свидания в кино - такое неблагодарное дело.
(Маша, посмотри уже "Психо", потому что пока Хичкок в твоей голове слишком душка)
16. Великая красота / La grande bellezza ▲

Фильмы про богему и интеллигенцию в той же копилке, что и фильмы про закулисье. Как же тоскливо быть умным и шестидесятипятилетним. "Молодость" показалась мне немножко красивее, возможно, виной тому Альпы. Рим хорош. Всё красота. Ужасно хочется потолок с океаном.
Артуро, ты можешь сделать так, чтобы я тоже исчез?
17. Джой / Joy ►

Мы вообще шли на "Омерзительную восьмерку", но билетов не осталось, поэтому несчастному мальчику пришлось сидеть и смотреть со мной кино про сильную женщину. "Рождественская сказка для взрослых", фильм о том как важно верить в свои мечты и быть сильным несмотря ни на что. И цветовая гамма приятная, и Лоуренс снова вместе с Купером, и семейка - атас, а дочка главной героини - чудо.
Момент с отрезанием волос, конечно, вызвал у меня миллион мысленных фэйспалмов, нет, ну объясните мне - почему, почему они всегда это делают? Почему они вечно отрезают себе волосы большими ножницами перед зеркалом в ванной и становятся ну очень крутыми? Как человек, лишившийся за последние два года львиной части волос как минимум три раза, я искренне не понимаю этого помешательства и взаимосвязи прически с внутренним миром. Может, это со мной что-то не так?
А вообще - очень доброе кино. Приеду домой - покажу маме.
18. Внутри Льюина Девиса / Inside Llewyn Davis ►

Тяжела и неказиста жизнь кантри-гитариста. Почему-то я ждала от этого фильма чего-то другого, но чего именно я описать не могу. Точно так же как не могу сказать почему так завораживает меня Оскар Айзек. Кэри Маллиган внезапно жуткая стерва (не нравится), зато песенки хороши, и серовато-холодная цветовая гамма очень вписывается в настрой.
Но чего-то другого я хотела, ребята, кто-нибудь скажет мне чего?...
19. Афера по-американски / American Hustle ►

Была просмотрена после бутылки вина у Сашечки дома и показалась мне вполне себе приятным зрелищем. Наряды Эми Адамс - ахать и завидовать умению носить та-а-а-кие декольте. Милый толстяк Бейл, придурковатый Купер, стервозно-невротичная Лоуренс - симпатичный винегрет, чтобы скоротать вечерок и даже немножко похихикать.
20. Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel ▲

Я вообще, знаете, очень люблю всякое доброе и светлое кино. И вот это кино доброе и светлое: вся королевская гвардия, вся королевская рать (читай - весь цвет британского кино) отправляется в индийский отель, которым владеет по-хорошему глупенький Дев Патель, которого, как я считаю, наш дубляж озвучил просто феноменально. Волей-неволей, конечно, вспоминаешь Киплинга и все эти вот приключения британских белых людей в экзотических странах, но это ненадолго.
Посмеяться, пустить сентиментальную слезинку, захотеть придушить сварливую женушку Билла Найи бесплатно без регистрации и смс всего за два часа вашей жизни.
Хочу себе такую старость, хочу себе такой отель.
21. Птицы / The Birds ►

Снова Хитч и его легкомысленные блондинки за две минуты влюбляющиеся в сильных и независимых мужчин (живущих с матушкой и сестрой). Ничего не поняла: птички жуткие, конец заставил глупо пялиться в темный экран. И это все?
22. Запретная любовь / The Edge of Love ►

Сиенна Миллер такая красивая! Киллиан Мерфи такой красивый! И кадры такие красивые!
В общем, кино-то, конечно, больше про любовь, чем про войну. Но война в конце концов-то все и рушит - или все-таки любовь?... Хотела увидеть что-то вроде "Искупления", а увидела довольно штампованную военную мелодраму. Но картинка такая симпатичная, я не могу, ребята, я не могу ничего с собой поделать, уж очень кадры хороши.
23. Париж, когда там жара / Paris - When It Sizzles ▲

Можно я скажу только "мимими"?
24. Простая история / The Straight Story ▲

"в качестве подарка предлагаю киносовет: посмотри "Простую историю" Линча" - написал мне 14 февраля до ужаса милый Егоров, и я, конечно, тут же побежала смотреть. Простое кино. Простые люди. Просто на газонокосилке он проехал полстраны, чтобы помириться со своим братом. Могу поговорить про метафоры, например, что дорога - метафора жизненного пути и прочее, но совсем не хочется. Кино про жизнь и про добро. Во всех есть добро.
Музыка прекрасна, пейзажи умиротворяющие. Меланхолически-медитативное кино, очень похожее на письмо из будущего самому себе.
25. Ида / Ida ►

Кажется, я еще никогда в жизни не делала сколько скринов. Эстет во мне умер от восторга.
Пронзительно-воздушный сюжет, без лишнего надрыва, но все понятно и так. До конца надеешься, что девочка начнет нормальную жизнь, но это, наверное, было бы слишком просто и не так драматично. Непонятно почему, но тронуло меньше, чем я ожидала.
Все в этом фильме хорошо. Только жизнь нехороша. И Польша, кажется, на самом деле тогда была черно-белой.
26. Маленькие женщины / Little Women ►

Мне кажется, когда-нибудь я составлю список "смотреть с мамой". Вот это кино точно нужно смотреть с мамой, потому что оно вот такое - мамино, приятное, доброе и домашнее. И все-то в нем почему-то так легко воспринимается, и трагедия не трагедия, и смерть как будто не смерть, и даже то, что вся такая свободолюбивая и эмансипированная Джо так радостно и отчаянно бросается в объятья немецкого интеллектуала, чтобы обрести свой семейный очаг совсем не вызывает в тебе резонанса. Уют, уют, уют, утютютю.
(никогда раньше не замечала, что Кира Найтли так похожа на юную Вайнону Райдер)
27. Фантазии Фарятьева ▲

Был, знаете, в моей жизни мальчик, который придумал себе, что ужасно в меня влюблен... Так вот, о чем это я. А я о Фарятьеве - несчастный больной человек, одержимый своей теорией и надуманной любовью, живет с тетушкой - экзальтированной старушкой, ведущей беспрестанные разговоры о надвигающейся смерти. Александра - невротичная дама, страдающая от своей "великой" любви, увы, не к Фарятьеву. Все такие несчастненькие, все такие ужасные эгоисты. Жалко только Любу, на которую, почему-то все уже махнули рукой.
Господи, почему наше кино такое пронзительное? Господи, почему так тоскливо-то?
28. Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight ►

Я уже, кажется, писала, что Тарантино - это вообще не очень про меня. А тут, как мне кажется - квинтэссенция Тарантино. Напряжение держится отлично, кадр все такой же сочный, юмор все такой же жесткий. Хорошее кино, правда-правда, но совсем не про меня.
29. Выживший / The Revenant ▲

Какие леса, ребята, какая природа, ах! Папа может все что угодно.
Но оскар Лео нужно было давать за "Авиатора".
30. После прочтения сжечь / Burn After Reading ►

Хохочу и аплодирую. Просто феноменальный фильм про идиотов. Похвала глупости с привкусом горькой иронии.
(придурошный Питт завоевал мое сердце, не могу ничего поделать)
31. Серьёзный человек / A Serious Man ▲

Братья-акробаты просто до безумия ироничны. Айм ин лов. Ничего умного у меня все равно сказать не получится, поэтому приведу цитату про вот это вот все: "в своем фильме "Серьезный человек" (A Serious Man) братья Коэн, давно и последовательно доказывающие, что все люди — идиоты, проливают свет на то, что и евреи, оказывается, тоже не исключение".
Про поиск себя, про бегство от ответственности, про кризис религиозной веры, про евреев, в конце-то концов.
32. Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! ▲

Трейлер обещал одно, а увидела я совсем другое, но было это хорошо. Мне слишком нравятся все эти костюмированные ретро-штуки, связанные с двадцатым веком, чтобы я осталась совсем равнодушной. К тому же Голливуд. К тому же снова н а с т о л ь к о иронично, что я тихо хихикаю сквозь слезы.
Можно рассматривать его как сатиру над Голливудом, а можно как признание ему в любви и отпущение старых грехов. Журнал "Сеанс" говорит, что фильм о вере, и с ним я тоже согласна.
Эдди Менникс - идеальный герой, титан, маяк. Тысячу раз процитированная и заскриненная уже всеми, кому не лень сцена с "религиозными консультантами" - восторг. Отбивающий чечетку Ченнинг Татум в матроске - хихик.
Сцена божественного явления еще не снята.
33. Свинг / Swing ►
На какой-то из пар мне было настолько скучно, что я нашла где-то программу фестиваля венегерского кино и уговорила Кристину пойти. Очень женский фильм про женщин. Одна из главных героинь напомнила мне Алисию Викандер, другая - постаревшую Лоуренс.
Мечты сбываются, хорошие парни существуют и раскаявшиеся мужья возвращаются.
Петь - хорошо!
34. Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom ▲

Если киноведы такие же дотошные ребята, обожающие в каждом движении искать скрытый смысл как литературоведы, то это кино така-а-а-а-я благодатная почва, что ух! Восток - дело тонкое. Все это до безумия красиво и несколько загадочно. Точно знаю, что я не все поняла, и точно знаю что просмотрю еще, чтобы понять.
Неизвестно почему ужасно умиляют двери, стоящие без стен и эта ритуальная обязательность прохождения только через них (и непременно закрыть!).
35. 99 франков / 99 francs ►

Мне кажется, что лучшего фильма по этой книге придумать нельзя, но, как всякой порядочной зануде, книжка мне понравилась больше и я бы предпочла, чтобы она осталась книжкой.
36. Мертвец / Dead Man ▲

Димочка Аркадьевич продолжает заниматься моим кинообразованием и показывает очередную мечту киноведа. Очень мифологическое кино про посмертное (предсмертное?) путешествие. Пересказывать не буду, это совсем неблагодарное дело. Очень завораживает, очень хорошо. 37-5437. Маленький Николя / Le petit Nicolas и Каникулы маленького Николя / Les vacances du petit Nicolas ♥

Боже, храни французское кино и французских мальчиков с их коротенькими шортиками.
38. Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Glass ►

Понимаю тех, кто так яростно накинулся на несчастную Алису: после первой мрачновато-сюрреалистичной бертновоской части все вполне логично ожидали чего-то подобного, а им взяли и подарили диснеевскую сказку для семейного просмотра!
Сюжет - атас, зато про семейные ценности и силу прощения. Миленько и хорошо. И нечего злиться!
39. Книга джунглей / The Jungle Book ►

Мальчик - просто герой! Очарование с первого взгляда. Вопреки опасениям, нарисованные животные выглядят не такими уж откровенно нарисованными.
Все еще не понимаю - ради чего? ("ну, что значит ради чего - ради денег, Машенька" - назидательно говорит Егоров) А вообще хорошо - в меру жутковато, в меру приятно и с назидательной моралью. Останемся же людьми в любых обстоятельствах.
40. Варкрафт / Warcraft ►▼

Сама не понимаю, почему рука не поднялась поставить стрелочку вниз. Кто-то очень умный сказал, что ни одна экранизация компьютерной игры не может быть удачной, - я вообще не люблю такие категоричные заявления, да и к тому же про игру знаю ровным счетом ничего, так что попыталась рассмотреть Варкрафт в первую очередь как фильм. А как фильм он вобрал в себя абсолютно все штампы жанра фентези: начиная от злого доброго волшебника, заканчивая любовью главного воеводы и пленницы. Но, мне кажется, и такое кино имеет право на существование. В моем детстве было много всяких довольно посредственных фентези-фильмецов, которые я в охоточку смотрела - пусть и у нынешних двенадцатилетних будет. Главное, чтобы не увлекались.
41. Головоломка / Inside Out ▲

Никак не могу понять кто заправляет в моей голове: брезгливость или радость?
42. Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War ▲

Ну, знаете, когда я вижу Капитана Америку, мой мозг обычно делает "ну, я пошел", я начинаю плакать, издавать нечленораздельные звуки и "стивикакойжетыстрадалецауээээааааа". Понятно, в общем, на чьей я была стороне. Мне все понравилось, градус страданий выдержан верно. Ничего больше говорить не буду.
А нет, скажу - новый паук очень смешной дурачок. Такой шестнадцатилетний гик, мне нравится.
43. Дэдпул / Deadpool ►

Ой, ну я не знаю, я вообще не ценитель, но мне было очень смешно. Простебали всех "Людей икс" - я хохотала. Рейнольдс молодец.
44. Прислуга / The Help ♥

Смотреть и плакать, плакать и смотреть. Лучшая роль Эммы Стоун.
(героиня Честейн - мое сердце разрывается!)
45. Джузеппе Москати: исцеляющая любовь / Giuseppe Moscati: L'amore che guarisce ▲

Я, знаете, вообще питаю слабость к фильмам о великих гуманистах, любви, добре и вечных ценностях. "Сердце можно лечить только сердцем" - сказал академик Виноградов и был прав.
46. Это очень забавная история / It's Kind of a Funny Story ▲

Это очень душеспасительная история. Такой, казалось бы, банальный и немножко хипстерский, но такой внезапно хорошенький.
Хорошо вообще, когда подростковое кино получается хорошеньким, а не идиотским.
47. Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse ►

За что получил деньги сценарист - не знаю. Зато Магнето такой страдалец (простите, я слишком люблю страдальцев), и Чарльз тоже такой страдалец и ах. Мистик в роли сильной и независимой женщины почему-то меня невероятно рассмешила. Софи Тернер на удивление органично вписалась в роль Джин Грей. Лучшим из перезапуска для меня все равно остается "Первый класс", не совсем провал - и на том спасибо.
(Да, я тоже визжала от восторга на сцене с Ртутью)
48. Трио из Бельвилля / Les triplettes de Belleville ♥

Мультфильм про бабушку, которая очень любила своего внука и их придурковатую собаку. На самом деле, там все не очень в себе - и юноша, одержимый велосипедами, и пес, одержимый поездами, и бабушка одержимая внуком. Мультфильм для сочувствующих и неравнодушных. Очень пронзительно, очень грустно и очень меланхолично. И с музыкой.
Джазовая вариация на Баха - шедевр.
49. Приходит дракон / A Dragon Arrives! ▲
Какое восхитительное надувательство! Очень интригующие описание и трейлер, не менее интригующее киноповествование, чтобы в конце концов не объяснить ровным счетом ни-че-го. Из кинозала мы с Дмитрием Аркальевичем вышли в полнейшем замешательстве, но тем не менее сошлись на мнении, что фильм хорош.
А он действительно хорош, и прежде всего тем, что линия с ретро-повествованием - ужасно стильная. Просто невероятное удовольствие смотреть за кадром, за героями, за локациях, в которых они были - ах и еще раз ах!
Во-вторых, конечно, меня порадовало и включение так называемых "документальных" отрывков. Это создавало дополнительную интригу.
Сам сюжет и мистификация тоже абсолютно восхитительны, однако я никогда не перестану сокрушаться над финалом.
Вот есть, знаете, фильмы, в течение которого происходит что-то совершенно непонятное, эта череда непонятностей копится и копится, они накладываются один на другой, а потом в конце внезапно все объясняется. Здесь же наоборот: тебе, казалось бы, весь фильм дотошно и по полочкам раскрывают тайну и разъясняют все загадки, но в конце ты все равно ничего не понимаешь.
Ну, или это мы с Егоровым такие глупые, не знаю.
50. С любовью, Нина / Love, Nina ♥

Очень атмосферный и очаровательный мини-сериал про британскую семью 80-х: мать-одиночка, ее двое несносных сыновей, один из которых тяжело болен, их няня-провинциалка, отрицающая обувь, друг литературный критик и сноб, заглядывающий на ужин. Соу бритиш, соу найс.
Хелена Бонем Картер с челочкой так хороша.
51. Новейший завет / Le tout nouveau testament ▲

Какой восхитительный стеб, ребята! И главное ведь, совсем не по-злому вышло, а довольно легко, иронично и где-то даже трогательно. "Мы решили, что отныне каждый день будем называть не понедельник, вторник, среда, а январь, февраль, март. К концу недели мы уже семь месяцев не расставались"
Брюселль - место рая на земле.
52. В поисках Дори / Finding Dory ►

А нормально, если короткометражка перед мультфильмом понравилась больше, чем мультфильм?... Потому что короткометражка, честно говоря, - совершенное чудо!
Потраченного времени мне не жаль, мультфильм неплохой - в меру смешной, в меру очаровательный, ничего из ряда вон выходящего. Про семью, конечно, про веру в себя и про то, что каждый достоин хорошей жизни: пусть у тебя и проблемы с краткосрочной памятью, семь щупалец вместо восьми или отвратительное зрение. Все было приятненько, всем спасибо, все свободны.
Люблю песочек, он шуршит.
53. Страшные сказки / Il racconto dei racconti - Tale of Tales ►

Очень симпатичный фильм. Завораживающее уродство: режиссер и оператор постарались на славу, стараясь сделать картинку максимально неуютно красивой и отталкивающе-притягательной. Здесь тебе и поедание сердец, и альбиносы, и уродливый людоед, и огромная блоха и аскетично строгие дворцы, и барочно прекрасные платья... Почему-то меня почти никак не тронула ни одна история. Ну, кроме пожалуй Короля и его трогательной привязанности к блохе.
А я возлагала на этот фильм такие надежды!
54. Воспоминания о будущем / Testament of Youth ►

Просто восхищает то, с какой любовью британцы воссоздают в кино времена первой и второй мировых войн. А кино, конечно, очень девичье, и снято невероятно нежно, и любовь-то какая - со стихами!
Главная героиня, конечно, очень незаурядная и очень эмансипированная, ее возлюбленный, конечно, очень таинственный и благородный. Грустная история про молодых людей, у которых были планы, мечты и надежды, но потом случилась война. Смотреть, если хочется полюбоваться английскими видами, романтишно вздыхать и грустить. Мораль, конечно, в том, что все мы люди - и немцы и британцы.
(плохо пишу о фильмах про войну - всегда плачу, не могу, наверное, адекватно их вообще судить)
55. Великий Гэтсби / The Great Gatsby ►

Какая прекрасная Кэри Маллиган, ребята, я всё. Тоби МакГуайр очень дурачок (его глаза!). Милая попытка передать дух эпохи пестрой и насыщенной деталями картинкой, бесконечной фарсовостью происходящего и дикого сочетания всего этого с музыкальным сопровождением. Наверное, это должно было выглядеть трагично и вызывать ощущение какого-то надрыва, но почему-то совсем не.
56. День выборов 2 ►

Первый был злее. Первый был сатирой, а этот - приятный юмористический рассказ. Актеры радуются и отдыхают и ты радуешься и отдыхаешь.
57. Бенни и Джун / Benny & Joon ▲

Такой миленький фильм! Совсем не узнала Джулианну Мур, а Депп дурашлив пока что очаровательно, а не раздражающе. Смотрится как сказочка, легко и приятно, и трагедии какие-то не трагедии, и психическое нездоровье Джун совсем не воспринимается как что-то серьезное. Мамины пирожки, сладкий чай, смотреть, когда кажется, что все вокруг свиньи или устала готовиться к экзамену по сря.
58. Шоколад / Chocolat ♥

Я судорожно пыталась запомнить текст собственной экскурсии, но потом плюнула и пошла в кино. И ах! Во-первых, цирк! Во-вторых, двадцатый век! Очень двоякие чувства по поводу главного героя: конечно, с одной стороны, его можно понять, он пытался чего-то там добиться, боролся за свои права и, наверное, права чернокожих, но с другой: он явно подхватил "звездную болезнь" и фактически разрушил жизни всех окружающих его людей. Кому я искренне симпатизировала и кого действительно было жаль, так это персонажа Джеймса Тьерре: настоящий Клоун. Именно тот, про которых пишут книжки: смешной на сцене и бесконечно сдержанный и строгий в жизни. Положивший свою жизнь на цирковой алтарь, настоящий маэстро. Про его прошлое и биографию не сказано ничего, но он заставил мое жалостливое девичье сердечко трепетать и сжиматься и даже проронить слезу.
Отдельный восторг: эпизод с братьями Люмьер, хихикала от восторга. Такие настоящие, восторженные и воодушевленные: ура! мы снимаем кино! боже мой, настоящее кино!
И все равно, как мне кажется, невероятно светлый фильм. Грустный, где-то очень смешной, но правильный и нужный. Хорошо.
59. Клуб жен астронавтов (1 сезон) / The Astronaut Wives Club ▲

Можете, конечно, обвинять меня в излишней сентиментальности, "девочковости" и еще чем-то там, но насколько же приятный это сериал! Быть женой первого американского астронавта - для кого-то звучит как мечта, а лично для меня как ужас. Про нервные ожидания у телефона. Про диктаторский тон НАСА. Про журналистов, про зависть. А еще про поддержку и любовь. И про сильных женщин. Очень приятная картинка и антураж эпохи, очень хорошенькие актрисы. Мой любимый астронавт, конечно же, погиб.
И посмеяться и поплакать.
60. Зверополис / Zootopia ♥

(знали бы вы чего я только не увидела пока искала картинку на тумблере)
Все хорошие слова про этот мультфильм уже сказали, а я повторять не буду. Скажу, что концепт города - просто шедевр, и вообще проработка этой "животной цивилизации" вызывает во мне какой-то бешеный восторг и чувство невероятного восхищения и уважения перед теми людьми, что всем этим занимались.
Бенджамин Когтяузер - самый сладкий пончик на земле.
Скажем нет стереотипам!
61. Мастера Секса (1 сезон) / Masters of Sex ▲

Ребята, заставка этого сериала - это восторг. Все по Фрейду, здравствуйте.
Второй сезон у меня почему-то не пошел, а вот первый вызвал просто какой-то бешеный восторг. Тут тебе и блистательный Майкл Шин (бабочки! невозмутимость! строгость! ааааа!), и невероятно красивая Кетлин Фитцжеральд, все сексуальные стереотипы конца 50-х, предрассудки о геях и прочие радости жизни. И любимые декорации, конечно. Когда-нибудь, надеюсь, досмотрю.
62. Опасный метод / A Dangerous Method ►

Очень красиво! Эти белые платья, декорации, Вена, больница и кабинеты - невероятно низкий поклон всем художникам по оформлению и костюмам. А вот все остальное как-то вот не совсем. Ощущение, будто мне показали какую-то расширенную версию трейлера: дали завязки на несколько сюжетных линий и ни одну из них толком не разработали. Нехорошо. А Фассбендер хорош и Найтли неплоха.
63. Касабланка / Casablanca ♥

Ремарковский Хемингуэй или хемингуэевский Ремарк, в любом случае это очень хорошее кино. Говорить что-то еще у меня нос не дорос. Какие чувства, какие мужчины, как я люблю "иллюзион". Ах.
64. Русский ковчег ▲

От одной только мысли, что весь фильм снят одним дублем превращаешься в восторженного щеночка. Шедевр постановки! Немного не хватило именно "русского размаха", местами приходилось немножко заскучать, но тем не менее! Какая красота, какая история. Все композиторы немцы.
65. Макбет / Macbeth ▲

Аудиовизуальный шедевр. Я закончилась.
66. Кэрол / Carol ►

Очень приятный фильм по картинке, музыке и, конечно актрисам. Почему-то не могу понять ну совсем уж бешеных восторгов вокруг него, но кино хорошее.
67. Книга жизни / The Book of Life ▲

А жизнь веселый карнавал! И смерть веселый карнавал! Мексика! Очень смешное и оригинальное "кукольное" решение. Очень наивный, очень детский и очень красочный мультфильм. Вообще тема смерти и то, как о ней говорить с детьми - вопрос невероятно сложный и волнующий, а "Книга жизни" - прекрасный способ это сделать. Ну и вообще он смешной, про вечные ценности, дружбу и семью. А еще прекрасно озвучен.
(и там поют Creep, ребята, я валялась)
68. Отряд самоубийц / Suicide Squad ►
/без картинки потому что они уже всем надоели/
Хочу быть сценаристом супергеройских фильмов - ненапряжненько придумываешь какую-то ерунду и получаешь за это деньги. Красота!
Я честно не смотрела трейлеры и промо и вообще старалась держаться как можно дальше от всей этой рекламной суеты. Сюжет где-то слит. Единственный проработанный персонаж - Дедшот, я буквально заново влюбилась в Уилла Смита. Попа Харлей Квин - класс, да и сама она, конечно, хорошенькая. Очень жаль, что не дали достойного развития персонажу Дьябло, ведь он по сути из всех самый трагичный, но почему-то когда он в баре рассказывал свою историю меня это совсем не тронуло, а когда Дедшот увидел письма от дочки - я рыдала. Хотя озвучили его, конечно, гениально, узнала свой школьный район (нервный смешок). От Джокера у меня какие-то смешанные чувства, но категорического неприятия он не вызвал.
Цветные стилизации под комиксы - зачет. Музыка - зачет с плюсом.
Найдите уже хороших сценаристов, пож.
69. Наполеон Динамит / Napoleon Dynamite ♥

Какая чудесная фрик-комедия! Титры - какой-то Уэс Андерсон, могут существовать вообще отдельно от фильма.
Как прекрасно Наполеон танцует! Как прекрасно Наполеон бегает! Какие здесь все странные и классные. Построение кадра - красота. Сплошной восторг. Смотреть с субтитрами, после просмотра скачать дискографию Джимириквай (если еще не).
70. Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead ▲

Ладно, ребята, я вообще не люблю фильмы про зомби, но этот - лучшее из всего, что я видела! Британцы даже кино про зомби умудрились сделать классным. Не знаю даже, что сказать. Всего тут в меру: крови в меру, страха в меру, смеха тоже в меру (оч смешно!). Дилан Моран в роли зануды. Саймон Пегг прелесть моя прекрасная, не могу. Он и его друг - броманс года.
71. Взрыв из прошлого / Blast from the Past ►

Но так как мы с Сашей Пэ барышни впечатлительные, то после фильма про зомби перед сном нам жизненно необходимо было посмотреть что-то мимими. А это очень мимими. Супер мимими. Брендан Фрейзер - мимими. Смотреть в пижамке с ведром мороженого или всей семьей по телевизору.
72. Бруклин / Brooklyn ▲

То ли он так попал в настроение, то ли еще что-то, но я плакала как котик. Очень светлое и доброе кино. Очень искренне и хорошее. Про простую девочку и простое счастье. Испорченная современными сериалами я, конечно, постоянно ждала подвоха, что кто-нибудь да и окажется конченным мерзавцем, когда на самом деле единственный злодей - провинциальная ирландская сплетница. Приятный фильм с правильными словами, Сирша Ронан само очарование, смотреть и радоваться.
73. Возвращение / Volver ♥

Все сюжетные "тайны" разгадываются буквально на раз-два, даже если вы совсем не детектив, однако это совсем не важно и совсем не машет, потому что хочется смотреть и смотреть на эту красочную картинку, на этих прекрасных и сильных женщин и на то, как они любят друг друга. Про семью. Люблю, когда про семью. Покажите это кино маме.
я тоже мусолю "Восемь с половиной", кстати.
насчет отрезания волос - ну понятно, что штамп такой, но он вполне оправдан. в принципе это самый быстрый способ ощутить себя и увидеть в себе другого (нового) человека. не учитывая всяких разговоров про накопленную энергетику и т.д. я кстати два раза отрезала себе волосы, ну не садовыми ножницами, но обычными канцелярскими, в ванной. один раз в счастливый момент, другой в тяжелый. это действительно некоторый вспеск адреналина - хоть и понимаешь, что волосы не руки - отрастут, но все равно когда ты сам делаешь что-то такое, что в следующую секунду нельзя отменить/вернуть обратно, это торкает
"по ту сторону изгороди" мы с мужем тоже отметили отличную озвучку. редкий случай, когда даже не хочется смотреть в оригинале
и с Де Ниро.
а новые фильмы снизу или сверху?
а Келли - душенька :з
монток, спасибо большое с:
окей, кажется, моя проблема в том, что я не делала этого сама! а так я, конечно, понимаю символическую и эмоциональную наполненность этого действа, но такой штамп, такой штамп ://
когда даже не хочется смотреть в оригинале
о да! вообще какой-то исключительный случай.
Heavy Rain, и с ним, конечно, просто с Купером они уже как приклеились друг к другу, но мне нравится как они взаимодействуют на экране, так что пусть.
вообще я писала не оч в хронологии, пыталась кое-как соблюсти ее только под конец.
новые - внизу, я потом передвину кат, как только сдам русскую литературу и посмотрю что-нибудь еще.
умный человек сказал, что он тоже не смог осилить его с первого раза и посмотрел целиком только когда купил билет в кино и еврейские корни-таки заставили его приклеиться к креслу и проникнуться, так что я думаю, что со мной все еще не так плохо - возможно, нужно просто выбрать более удачный момент и более зрелые мозги.
кстати, с "Психо" хорошая идея, Хич даже спустя годы умудряется нагнетать и пронимать зрителя еще с начальных титров (титры там и правда крутые!)))
Я ждала, что будет больше кота и меньше отталкивающей неприкаянности, не получилось у меня проникнуться его неказистой жизнью...
Но оскар Лео нужно было давать за "Авиатора".
Дааа!!! Ну я просто представляю, что вот этот Оскар просто запоздалый за "Авиатора", так как "Выжившего" до сих пор не смотрела)
Вообще по многим пунктам ДААА! и несколько фильмов себе в списочек на посмотреть занесла, спасибо)
вот! я ждала от этого фильма какой-то теплоты что ли, душевности. вообще очень люблю кино и книжки про музыкантов, а тут как-то ну... никак. мне было совсем не жаль. сидела и думала иронично "ну, да, тяжело, когда только ты знаешь о том, что ты гений"
Дааа!!! Ну я просто представляю, что вот этот Оскар просто запоздалый за "Авиатора", так как "Выжившего" до сих пор не смотрела)
мне кажется, это лучшая позиция)
ну, вот честно, в "выжившем" совершенно не какой-то там ужасно напряженной сверх-игры Лео, пусть ему и пришлось на самом деле съесть чью-то печень.
он очень красивый в плане видов, возможно, хорош в плане идейном - отец за сына и проч. но в остальном я воспринимаю все его награды с глупым лицом и невнятным "ээээээ.....?"
всегда пожалуйста, рада, что список принес хоть какую-то пользу :3
визуально очень и очень цепляет.
но то ли день такой совпал с моим походом в кино, то ли что - я ими загрузилась.
визуально они, конечно, прекрасны, и сказочки вроде все с моралью, но почему-то мимо.